みんなのレビューと感想「パーフェクト ヒューマン」(ネタバレ非表示)

なかなか深い

うむ〜…

サンプル読んで展開が知りたくて購入。
    でも、正直読み進めれば進めるほどそんなにワクワクする展開が無い。
    絵は迫力があってとてもいい。
    綺麗、ボクシングのシーンは臨場感があって読み応えがあります。はじめのいっぽみたい。

ダークストーリーぽいのはきらいではないけれど、全体的結構冷酷な感じです。

シロ以外皆冷たくて残酷だし…。えっ?て展開も多いし。でも続きが気になって結局全部購入しちゃいました。引きこもりの子がどうなっていくのか気になります。あとシロ大丈夫かな…

気になったら皆さんも是非!

五人で一人を演じるという斬新な設定に惹かれ、見始めたが、やっぱり面白い!
    五人は全くの他人と予想してたが、まさか兄弟だったとは、だからこそ利用し合っても、完全に裏切ることは出来ないのかもしれない
    でもその中でもシロは本当に優しくて、その五人の中に混ざったのはなんだか可哀想だなと思った
    そしてど変態のスクープを探り出す記者も注目だな
    あいつは頭いいな〜いずれか主人公の五人が知らないうちに、真相を知るかもしれない

おもしろい設定

スポーツ万能、成績優秀、料理も音楽も芝居もできてボクシングも天才的で、その上性格も超いい、世良優人。それは5人で1人を演じてるから。っておもしろい設定なのですが、なんでバレないの?5つ子?クローン?あのマナカナでさえ容姿に違いがあるのに、誰にも気付かれないそっくりの容姿と違う性格、違う才能を持った5人ってあり得るの?って疑問が常に付きまとってしまい…。まぁ、マンガだから…で流せない私が悪いのですが(笑)あと、クロの素行が悪すぎて気分が悪い…。でも、他の人のレビューで、読み進めるとクロは実はいい人と書いてあったので、もう少し読んでみようと思います!

現実には?

同じ顔の人間が複数いて、1人の人間を演じているという内容。別の話で、一卵性の双子が、病院の検査や保険の加入のために、入れ替わるのというのは見かけたことがありますが、それとはまたちがって、ちょっと現実ばなれした話が、今後どんなふうに進んでいくのか楽しみです。ただ、世の中には、5人分の才能がひとまとめになったような天才もいそうな気がします。

by frenzy

広告につられて。

広告につられて最新話まで読んでしまった…。

最初の方で女子にはキツイシーンがありますがその後はそういうシーンありません。

普通だなと思いながら読んでたけれど登場人物が増えてまさかの面白くなりそうな展開。デスノートには遠く及ばないけど追われる者と追う者の戦いって面白い。てかキャラ寄せてる?笑
    続きが更新されたら読んぢゃうかな。笑

発想は面白い

発想は面白いと思うけど、なんでボクシング選手にしたんだろう… 他にも個人プレーの競技はたくさんあるのに…。
    最大の難点として、主人公たちの心情とかに共感できるところがなく、設定だけで引っ張っていくには無理があり、途中で飽きてしまう感じ。
    特に今配信途中ということもあり、期間が開くとどうでもよくなって仕舞いました。

出た!ベタですねぇ

完結まで読みました。全体的にはハラハラ感が常にあり良かったです。
    最後はどこまでが真実で、どこからが空想なのか分かりませんでした。
    コレじゃ親父の夢でしたーで完結する夢落ちと変わらんじゃんって思いました。
    最後は消化不良に終わるので3で。

ユニークではあるが

ボクサーにはボクサーの、ガリ勉にはガリ勉の、音楽家には音楽家の顔つきってもんがある。それぞれの分野で頂点を極める程なら尚更のこと。誰も気づかないってところが不自然すぎて、ストーリーに入り込めない。

あと、女の子の暴行シーンは胸糞悪すぎ。こういうやり過ぎ描写が青年漫画は嫌いだ。

少し絵柄は雑めな感じはあるものの、話の展開が面白くて購読してます。よくある実は双子とゆーのではなく、5人で一つってゆー発想もなかなか面白い。みんな同じ顔なだけに個性ももう少し出してくれたら、もう少し登場人物たちがわかりやすいかなとも思いますが(笑)マンネリな話ではなく、サスペンス的な流れもあり面白いです。

内容的に稚拙かなぁと正直期待せずに読んでましたが、他のレビューにある通りでした。

途中まで読んだけど多分リピートでは読まないかなぁ
    話しがちょっと重いです。

ですが、こういう内容とかって興味あるかたたくさんいると思いますのでテーマとしてはおもしろいかなぁと思います。

ちょっと狂気的な内容ですね。