みんなのレビューと感想「ファザー・ファッカー」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

良いです!

作家さん買いです。
    暮田さんの作品は可愛くて、攻めがカッコいい、とてもやんわりした絵なのにいつもキャラクターたちに闇や傷があってふわふわの絵柄とのギャップが凄いのですが今回は親子か…とちょっと読むのを考えてしまいました…が、血の繋がりが無くて、ちょっと安心して読めました。
    執着が凄くてどうなるのかハラハラしましたが最後は収まるところに収まって、幸せな終わり方で読み応えがありました。

作者さん買いです。いつもグッと胸を捕まれる様な作品が多いですが、こちらもなんとも言えない作品でした。亡き親友で好きだった人の子ども真、父の役を引き受けた明、真の本当の父まことの家族背景、色んな気持ちがまざりあって作品が出来上がっています。みんなが幸せになるには?そこにぜひ思いを馳せて読んでいただきたい作品です。

おー!

まさかあの話の続き読めるなんて!
    嬉しいです。
    歪んだ父子ですが奥が深いです。
    この話読む前に是非読んできてください。還らずの夏の9 10話。
    真の名前、そうだったのか。しかしマコトは何故?
    これからも週末愛を貫き、過去を時々振り返り育んで行くのか?楽しみです。

還らずの夏から

還らずの夏の中に入っているお話の続きです。タイトルどおり、お父さんとの関係が焦点です。お父さん目線。
    泥沼にはまっていくように、息子との関係を深めてしまう。
    過去のことがあるから、利用しあうような関係。でも、お互いを手放せない、家族ラブ。

by flopsy

作者さん買いです。

ちょっと病的?なというか
    歪んだというか
    そんな世界観にハマっています。

好きな人に好きって言えないまま
    その人がもう2度と会えない人になってしまったら
    誰かを簡単に好きになれるのかな?

切ない。

メイもシンも辛かったよね。。。

すごく、いい!

最近読んだBLで一番面白かったです!
    メイの葛藤、真の執着愛。2人はどこへたどり着くのか。ぜひ読んでいただきたいです。
    絵も最初は淡白だなぁなんて思っていたのに、、読み進めるうちにメイの色気にやられちゃいました!

切なくて居た堪れないです。歪んだ関係だけど、真っ直ぐで一途でピュアな深い愛だなぁと思いました。
    最後までドキドキしたけど、明と真の幸せなところが見れて嬉し涙が…
    マキネ先生やっぱり最高です‼︎先生の作品にハズレ無しです♡

by 虹愛

なんとも言えない気持ちになります。

結末がハッピーエンドで良かった。
    そうでなかったら、つらい。こんな恋は。
    作家さんの作品の主人公は、いつもちょっと?かなり?
    切ない恋をするんですよね…これでハッピーエンドでなかったら
    つらい。

あれぇ?

「還らずの夏」lastの続きなんですね。
    最後少し明るめに完結した感じだったのに、
    今回は暗めに描かれていました。
    雰囲気はいいけど、
    ちょっぴり重め。
    背徳エッチはまあまあ。

続きに期待して★4

by 高任

またまた一気読み!

切なくて、でも2人が良くて一緒に生きたくて。歪かもしれないけど、こんな形もあって良いと思う。作者さんのストーリーに惹かれて引き込まれた!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全70件