【ネタバレあり】クロネコ彼氏のあふれ方のレビューと感想

相変わらず切ない

黒猫シリーズは大好きで全部読んでいました。
    今作が1番長い物語です。

このシリーズ、エロいシーンが沢山あるんですが受けの心情が1番出るのがその行為の時なので、ムラムラというよりは、切なくて切なくて胸がキュンとしてしまいます。
    愛される事に慣れていない受けは常に不安に負けたり愛を求めていて、いくら攻めが愛情を注いでも信じ切れずに逃げようとするし、なかなか心が安定しません。
    たまに攻めが可哀想になる時もありますが、攻めも攻めでちゃんと歪んでます、ので攻めの異常な嫉妬や束縛くらいが丁度いいのでしょうね。

それに比べて間に挟んである短編はラブラブエッチでほっこりします。
    身体の書き方も綺麗だし骨格もしっかり男で、とても美しいです。
    ただ、この新作から体毛なども消されずに書かれていますので、苦手な方はご注意です。

クロネコ彼氏シリーズ全部読みました!
    結果的に丸くおさまって良かった~

ヒョウさんがちょっと無神経な気がしました。
    自分は黒猫ちゃんが他人に触られたりするだけで怒るのに、連絡なしで朝帰りしたり他の男の匂いさせたまま寝てみたり。
    なんで自分がされたら怒ることをしてしまうのか…そして全く相手の気持ちが分かってないし逆ギレするし。

子ヒョウくんは天使✨
    可愛さに癒されました!!

クロネコ大好き

そこらの少女漫画より切ない(ToT)
    クロネコシリーズ最大の危機はレビューで知ってたので、一気買いしました。途中で止まったら続きが気になって仕方ないとわかってたので(笑)

お兄さんと和解できてよかった( 〃▽〃)どっちかというとしんごのほうが仲良くなって(笑)
    リオあと10年したら、ケーイチのライバルになったり(笑)

しんごは幸せ過ぎて怖くなったんだなぁと。過去のトラウマは誰だって振り払うのは大変。
    中盤は涙溜めながら読みました。
    その間にちょいちょい挟まれるラブラブだった頃のエピソードが逆に切なくさせる(ToT)

ハッピーエンドでよかった( 〃▽〃)
    ホントよかった( 〃▽〃)
    イヤ、ハッピーエンド以外ありえないけど(笑)
    色んなジャンルの漫画詠みますが、ここ数年読んだ中でも3本の指に入る大好きな漫画になりました

by shosho

好きなシリーズです。

これでやっと受けも安心したかな??

生い立ちが原因なのか、攻めにあんなに好き好き攻撃を受けているのにすぐ不安になって逃げだそうとする受け。
    それがこじれにこじれて今回は別れ話に。
    匂いがしないだの別れるだのかなり攻めに酷いこと言っているのに、全て受け入れてブレずに受けを愛し続ける攻めの執着心と愛情には驚くばかりです。

今回は攻めのお兄ちゃんとそのご子息が活躍してます。兄ちゃん、段々可愛くなってくのが楽しい。
    リオも相変わらずかわいいです♡

ただ、「別れされる」を前提に描かれてるのが透けて見えるやや強引な展開だったかなー、と思わなくはなかったですけど、攻めのリオへのおねがいが良かったので★5とさせていただきました。

by root333

いちゃいちゃが止まらない❤

慎吾くんが可愛くなってる❤
    かがみんの色気も止まらない❤
    本当に気持ち良さそうで羨ましい

においがなくなるメカニズム…
    こっち側の問題かー…ふーん…

Happyendで良かった❤

クロネコシリーズ全部購入しました。
    このあふれ方が一番切ない…シンゴが絶対に言いたくない言葉を言いたくなくてそうなる前に自ら別れを選ぶ。けいいちは愛ゆえに全てを受け入れて「別れてあげる」なのかと思ったけど、アメリカでの再会時の言動がなんだか…けいいちの冷たい言動はシンゴに素直に全てを吐き出させるためのストーリー展開だったのかなぁ?けどもしそうだとしてもちょっとモヤモヤしちゃいます。
    でもやっぱり最後はハピエンで良かった。シリーズ最初から最後までやりまくってるけど、エロだけじゃない溺愛ストーリーが好きです。

シリーズで一番切ない

クロネコシリーズ大好きです
    初期の雄みの強い頃の慎吾より、圭市が大好きで、けどたまにツンデレな慎吾がいい。
    圭市は日本一のイケメン俳優だけあって、顔も身体つきも最高
    そんな圭市の慎吾への執着っぷりがいいです。

で、このお話しが一番切ないです
    完結してから読んだので、ハッピーエンドを信じて一気に読めましたが、リアルタイムだったら切なくて読むの一時断念してたかもしれないです(とはいえ、続きが気になって頃合い見て読むんだろうけど…)
    慎吾、ちゃんと言葉にして伝えないとダメだよ とか
    圭市、いつものしつこさで慎吾の不安を取り除いてあげないと とか読んでる方が焦れったくヤキモキして、しかも思い通りにいかなくてもどかしい
    前シリーズであれだけ慎吾に辛くあたっていたお兄さんが、最高にいい仕事してくれます
    リオも安定のかわいさ!!
    そのかわいいリオさえも、二人にとって時には子どもファーストではないところもいい。
    リオと慎吾のお風呂のシーンと、アメリカでの再会シーンには泣かされました
    何度読んでも切なくなってしまうのに、お兄さんの家に行ってから以降のお話が好きで、繰り返し読んでしまう作品です

by Jillian

今回も

イチャイチャあり涙あり笑いありの素晴らしい作品です…!
    割と序盤から濡れ場が多くてご馳走です!と思っていたら段々と雲行きが怪しくなって
    中盤あたりでは号泣してしまいました
    切なすぎて心臓が痛くなった
    過去のトラウマがあるしんごにとって、些細なことの積み重ねでどんどん沼にハマっていくような感覚って言うんですかね
    お互いがお互いを想いすぎて、すれ違うのは今までにもあったど
    本当にここまでの危機みたいなのは初めてだから読んでいて凄く切なくなりました
    それでも圭市はリオにお願いすることで最後までしんごを想っている、かつ指輪で私の涙腺もしんごと共に崩壊しました!
    最後はハッピーエンド、ラブラブ、イチャイチャで良かったです
    個人的には、シリアスなシーンの途中にある おまけの日常的な描写が心を落ち着かせてくれました
    今回もリオが可愛かったです

切ない

クロネコシリーズ、第4作、圭市がハリウッド進出のため、ふたりの気持ちがすれ違い一度別れてしまう、ホントに切なくて苦しい回でした!この作家さん、絵だけじゃなくて人物の気持ちの描写もとても上手いです。圭市と、真悟、普段は真悟が男らしくて圭市が乙女なのに、エッチになると立場が逆転するのがまた良い。今回は、ハリウッドから帰ってきて、よりの戻った二人のところに甥っ子が預けられ、イチャイチャできずに圭市がやきもちをやく可愛い話もあり、盛りだくさんで満足です。

シリーズ4作目

あー、やっぱりこう来ましたかーって感じでした。
    ラブラブな二人は一回は別れるんですよね~。

とっても切なくなるけど、そういうのが好きなのでたまらない話でした。
    賀神が「別れてあげる」って言ったところとか、もう~~愛し合ってるくせに!!って叫びました、心で。

前作で嫌なやつだったお兄ちゃんも、高見沢とうまくいってとても素敵な人になりました!

まぁハッピーエンドなんですよ。ラブラブな二人に戻るんですけど、その過程が素敵なのでぜひ読みきってほしい