みんなのレビューと感想「クロネコ彼氏のあふれ方」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

クロネコ彼氏シリーズは大好きで全部読んでいます。

今作は今までで1番内容が詰まってました。

今まで何度も捨てられてきたことで、圭市(攻め)からの愛情を受けてもなおそれを信じることができなくて、ついに圭市からの甘い匂いを感じなくなる。そして匂いがしなくなったことが『相手に興味がなくなったから』だと知る。
    そして別れてしまいます。

でも最後は「捨てられたくない」と素直に伝えることでヨリを戻します。

仲直りえっちでは真吾がとても素直ですごく可愛かったです♡
    (自分的にはツンデレ受けが好きなので普段の真吾のほうが好みですが笑)

エロあり、ストーリー性あり、泣ける作品です。

このシリーズ、エロいシーンが沢山あるんですが受けの心情が1番出るのがその行為の時なので、ムラムラというよりは、切なくて切なくて胸がキュンとしてしまいます。
    愛される事に慣れていない受けは常に不安に負けたり愛を求めていて、いくら攻めが愛情を注いでも信じ切れずに逃げようとするし、なかなか心が安定しません。
    たまに攻めが可哀想になる時もありますが、攻めも攻めでちゃんと歪んでます、ので攻めの異常な嫉妬や束縛くらいが丁度いいのでしょうね。

絵も綺麗で魅力的な登場人物ばかりで引き込まれるんだけれど、クロネコが出てくる話が別にあるのかな?あるならそちらを読んでからが良さそう。

今回は拗れ回
    愛するが故に 受けのシンゴが
    簡単に別れを切り出すなんて
    許せなかったんだろうなぁ
    ヒョウだけにお仕置きは冷徹な程に
    黒猫をズブズブと爪をたてる感じに
    反省させて泣かせてたなぁ
    元々 離す気はなかったんだろうけど
    普段溺愛してる分 ヒョウの支配の仕方は
    甘くない でもそこが改めてカッコいいなって
    思う回でもありました。
    素直に沢山デレてくれるシンゴ可愛すぎる

いい!

クロネコずっと読んでみたかった作品でしたが、読んでみてハマりました、キュンキュンします。
    エッチシーンが多いのでちょっとそこはもういいよ!っとなるのですが、お互いが好きすぎるのが伝わってきて、見てるこっちが恥ずかしくなりつつ、いいな〜と思ったり。
    紆余曲折ありましたが、最後は幸せになれてよかったです。この話は登場人物がみないい人なので安心して読めるのもいいですね

うーん、今回は中盤ツラい展開でした。
    しんごの不安もわかるし、かがみんもふりまわされて気の毒な感じに。そんな二人のつらい時期にお兄ちゃんとリオがいやしと慰めになってたのがほっこりです。
    ちゃんとお互いの気持ちを再確認できて良かった。
    公園のリオの姿が気になる!
    ほんとにかがみんのライバルになっちゃう?
    かがみんと成長したリオ両方にせまられるしんごも見てみたい。

はあ~

作者買いです。このシリーズをずっと見守ってきましたが、やっと落ち着いたみたいで安心しました!
    絵は安定の美麗、エロも充分にありすぎ?です。
    話を追う事に普段は男らしく、全く受けには見えない真悟が可愛くなっていくのがいいです。ずっと何かしらトラブルがあり、常にハラハラして読んでいたのでもう数話だけでも新婚生活が見れればよかったです。
    紙媒体も買おうかな。

言わずとも

相変わらずかわいいニャンコとそのニャンコに一途なケイちゃんです!
    今回の危機は、もぅ悲しくて、切なくて
    不安だらけです!

しかし、
    ケイちゃんの愛の深さにイチコロです!
    そして、やっぱイケメン俳優なだけあって
    カッコよかです!

長編ですが、
    一気に見れちゃいます!
    とゆーか、見なきゃ気がすみません!

今回も尊かった!!

泣いた

ちょっと泣いてしまった。。。
    不覚。(笑)

シリーズで一番すき。
    大好きなのに、素直になれなくて別れる選択しちゃうし、好きだからこそ、それを受け入れちゃうしー。

両想いなのに!!
    もぉ!!

けど、最後はくっついて、らぶらぶで、素直になれて、ほんとよかった!

何度も読み直してしまうくらい、好きな巻ですっ。

シリーズ、終わらないで!!

終わり、、、?

これってここで終わりですか?いつまででも続いてほしい、読み続けたい作品です。登場人物が全員素晴らしい!脇役にもちゃんとキャラがあって、楽しいです。個人的は、コメディ調というか、楽しくなるような内容が好きなんですが、この作品みたいにちょっと影があっても、シリアスっぽくなっても、最後はほっこりさせてくれる作品は大好きです。

by Primo