【ネタバレあり】不機嫌彼氏のなだめ方のレビューと感想

気持ちを隠すほどに・・・

クロネコ~シリーズ、毎回楽しく拝見しています。
    そのスピンオフ的な、お兄さんのstory。

祖父母の影響もあり、責任感から期待に応えるように演じ続けた結果、どんどん孤立し周りは敵だらけ。
    心身ともに痛々しい程の傷を受けまくる。
    やはり苦しい時に思い浮かぶのは高見沢の顔。頼りたいけど、頼れない・・・

長い間、
    耐えに耐えてきた高見沢がここで男を上げます。高見沢がどんどんお兄さんの気持ちを溶かしていく様は必見です。

二人の23年間の歴史の深さを垣間見れる作品です。よくぞ忍耐強く我慢してきたと拍手を送りたい(涙)

素直になった二人の続編を楽しみにしています。

大人の恋

こちらはクロネコ彼氏シリーズのスピンオフです。
    表紙の金髪の受けさんが、クロネコ彼氏の攻めさん 賀神のお兄ちゃんなんですが クロネコ彼氏の物語の中で賀神がお兄ちゃんに言った言葉がお兄ちゃんの人生を全否定していて こちらの物語を読んだらクロネコ彼氏の二人の自由恋愛よりも好きになりました(笑)
    受けさんは10歳にも満たない幼少の頃に親元を離れ日本から母方の祖父母の住むイギリスに移り住みます。祖父母がヒョウの血統を重んじるが為に受けさんに幼少の頃から教育していて 好きになった幼なじみへの想いを封印して 女性と結婚して子供を作ります。
    幼なじみ同士の23年もの長い長い両片想いを成就させる までの物語がこちらの一冊に詰まってます。
    受けさんの本来の性格 泣き虫で寂しがり屋さんな可愛い部分も少しずつ見られますので、クロネコ彼氏シリーズに出てきたお兄ちゃんが嫌いな方にもぜひ読んでもらいたい一冊です。

お兄ちゃんのお話

クロネコ彼氏シリーズのスピンオフ。圭市のお兄ちゃんのお話です。

クロネコの方では最初お兄ちゃんはイヤなやつー!!って思ってたけど、お兄ちゃんにはお兄ちゃんの事情があったのですね。
    家系を重んじる家に縛られ、義務の結婚をして子を成した。
    自分は許されなかったことと、圭市たちのことが重なって、高見沢への気持ちが抑えきれなくなったのかな。

お兄ちゃん、まさかのかわいいキャラでした(笑)。

いやー 焦れったい!切ない!もっとやれ!
    クロネコシリーズ大好きなんですけど、個人的にはスピンオフのお兄さんの話が1番好きかも知れないです
    幼馴染とか、仕事の関係でとか、ずっと一緒にいるからこそ伝えられない、伝えてはいけないみたいなジレンマが凄くそそります
    英が意外と腹黒というか、周りから固めてくタイプっぽいのがツボです

きゃー‼️

お兄ちゃんまで?!
    なんとなく、タネは撒かれてた気がしますが…。
    お兄ちゃんは家の為に自分の気持ちを抑えて結婚し、リオが生まれたんだねー。
    最初シリーズで出てきた時はやなヤツ‼️って嫌ってたけど、一気に印象がかわりました‼️
    お兄ちゃんにも幸せになってほしい〜。

by naco

良かったー

完結ってなってないけど、完結なんでしょうか?本編に負けず劣らず面白いです。ハーフとか、ヒョウとかネコとか、、、そういう自分って誰なの?っていう気持ちが痛いほどわかるので、入り込めるのだと気がつきました。本当に面白いシリーズ!リオ可愛いすぎ!

by Primo

ツンデレ高見沢〜

クロネコシリーズのダディと高見沢のお話です。
    ダディがなんであんなにクロネコにきびしかったのかわかります。
    長男としての切ない責任感…
    リオという宝物の存在…
    ツンデレ高見沢のほんとの本気の気持ち。
    クロネコシリーズ見た人必見!

お兄さんもかわいすぎる。

このシリーズは毎回楽しませてもらっています。お兄さん編!すごく期待して読みましたが、とてもよかったです。ツンデレでちょっぴり切ないストーリーを挟むのが好きなので、大満足でした。続きが読みたいです。

キャラが違うーーー!

クロネコ彼氏シリーズでは、天然の素振りは垣間見えるものの、基本はクールキャラだったジーンさんが、めちゃかわいい!!!
    素直になれない甘えたさんなジーンさんも素敵(はあと)
    英さんとの恋が成就して、よかったです!

ユージンにも恋愛で色々あるんだろうなと、クロネコシリーズを読んで思いました。そこでは嫌なキャラだったり、親しみやすいキャラだったりして、本当の姿がとても気になってたので、順番に読んでいこうと思います