みんなのレビューと感想「少女転落【SNSストーカー】~#監視中~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

主にTwitterでよく見かけます。
    10代と思しき女の子に群がる、男性らしきアカウントたち。
    リプライする男性たちに悪意がなければ問題ありませんが、危ない事件に巻き込まれる可能性もありますよね。
    余計なお世話ですが、ヒヤヒヤしながら見てしまいます。
    家庭内場所がなかったり、相談できる相手が誰もいないと、SNSで親身になってくれる大人を頼もしく思いますよね。
    こういう漫画を読むと、だんだん歳をとるとわからなくなる若者の心理が理解できます。

by Mmmmmh

ちょっとこわい

SNSの怖さを見せつけられた作品かなと思います。今TwitterとかInstagramとか流行ってるけど、本当に個人を特定しやすくなったなあと。ネットリテラシーについても改めて考えさせられる作品、という印象をもちました。終わりかたがちょっと予想外というか、びっくりしました。主人公も向こう見ずなかんじがするけど、これが現代の女子高生の姿なのかな。

怖い〰️

このシリーズの中でも、かなり後味悪いストーリーで怖かったです。ストーリーは怖いもの見たさで気になって読んでしまいましたが好みではないので、この先、読み直す事は無いでしょう。が、絵はかなり綺麗で好みです。余談ですが、普通のラブストーリー読んでみたいです。(笑)
    今回のストーリーはSNSに潜む恐怖が書かれていて怖かったです。が主人公がバカ過ぎて少しイライラしました。

by

はい出ましたお決まりのやつ

はい出ましたお決まりのスマホ SNS シリーズですね。何で自分のことを他人に言うかね。知らない人にはついてきちゃいけないよってことを子供の時の教えられなかったんですかね今の子は!まったく最近の人形ろくなものを作らないからろくなことも起きないんじゃないですか?全くスマホなんてくだらないもの作るから!だからこういう社会現象が起きるんです。

現代社会ではよくありえる話。
    本当に怖いなぁ。
    私の知人もSNSをしょっちゅう更新してるけど、毎回位置情報もあがってるし、怖いなぁ、、考えないのかなぁ、、って思う。
    けど、そういう人きっと多いんじゃないかな。この作品は問題提起してるよね。これを読んでSNSの使い方を考え直す人が多く出てくれたらいいなぁと思う。

あり得る話

SNSで個人情報を簡単に特定できるし
    今どこに居るとか簡単に書いちゃうやつ
    ストーカーだけではなく空き巣にも入られるし何故初めてのデートで個室に行くのか考えが甘い
    服装も言うとおりにあんな格好で行く方が間違えてる
    写真も何でも投稿したり送ったりするもんじゃない
    何故友達より顔も知らない男の方を信じるのか!
    自己責任でSNSは利用すべき

by ku-tan

リアリティーはあった

こういう犯罪は実際ありえそう…
    でも主人公のおつむが弱すぎてちょっと馬鹿すぎでは?と思ったし加害者の男がイケメンにかかれててあまり怖くはなかった。
    リアリティーはあったけど内容は薄いな~と感じました。
    ふーやんさん(加害者)が好みイケメンだったのでそういう目線では楽しめた。いくらイケメンでも犯罪はダメだけどな。

いまの時代はすぐ、個人情報も特定できますからね。
    SNSだって、すぐどこにいるのかとかも調べられるし、気を付けなきゃね。

SNSでの出会いは、悪くないけど、
    結果的にこんな感じのパターンもある。
    私も一回あるけど、こんな感じにならなかった。
    多分、運が良かっただけかも。
    いま考えると危ないですよね。

本当にありそうな怖いSNSストーカー

SNSで自分を理解し注目してくれ
    そこから恋愛結婚に繋がる話は
    むかしから良くあることですが
    最近は写メなどの投稿で居場所が特定出来てしまうと言うのがおそろいところ、、、普通の恋愛で終われば良いものの
    今の時代の危険をマンガで表現したものだと感じました!

いま話題のSNS。
    SNSを知るためにもいいマンガだなと思いました。いいねやネットで繋がる怖さ、だれにでも潜んでいるのがよく現れていて読み応えがありました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全153件