みんなのレビューと感想「少女転落【SNSストーカー】~#監視中~」(ネタバレ非表示)

SNSでの恐怖

SNSをしている人なら誰に降りかかってもおかしくない恐怖が描かれていました。

ツイッターにて、ストーカー(ふーにゃん)に目をつけられた女子高生、美雪。

心配してくれた友達からの忠告を聞き入れない美雪。
    そして、運命の日、友達からの最終警告。しかも、ふーにゃんの裏アカウントという証拠と共に。
    もし、この時に美雪が友達の警告を素直に聞いていれば最悪な事態は十分避けられたと思います。

カラオケ店の個室にて豹変したふーにゃんも怖いですが、そこの店員さんがふーにゃんとグル(?)というのがさらに恐怖でした。
    こうなると、美雪を助けてくれる人は誰もいない...
    美雪がどうなったかは描かれていませんが、心身に深い傷を負わされた可能性が高いでしょう。

私も高校〜大学時代の途中までとあるSNSをやっていました。男性からの明らかに下心がある書き込みが多く、気持ち悪さや恐怖を感じたことを覚えています。

私は現在、他のSNSをやっていますが写真を含む投稿内容には十分気を付けています。

この作品を読んで、尚更気を付けようと思いました。
    もし、SNSで困ったことがあったら信頼出来る友達や両親に相談した方が良いと思います。

いま話題のSNS。
    SNSを知るためにもいいマンガだなと思いました。いいねやネットで繋がる怖さ、だれにでも潜んでいるのがよく現れていて読み応えがありました。

未成年がSNSをやる時代…写真カラ場所が特定されて犯罪が起こる時代を実感できました。
    未成年の人に読んでもらいたい漫画です。

Twitter

何も考えずに今までペットの名前や家族の名前を書いていたりしたけど消してやめようと思いました。怖すぎる。

可愛い

この作者さんの書く
    絵が、大好きすぎる。
    可愛いし、それだけで見てて
    飽きないのよ。だから、
    みなさんみて

こういうのが・・・

SNSの本当の怖さだよな・・・安易に個人特定される様な写真載せちゃいかん!

読んでてわくわくどきどきしました
    またストーカーはまぢでこわいですよね

ケータイ怖い。

人間。恋に落ちると判断力鈍るよね。友達の言葉は大切に。

自分も友達達と共有してるから
    凄くわかる。
    見られてるって最初不思議やったけど
    便利に変わって無いと生活できなくなったから危ない。

これは必見です

いや、これ、ほんと注意しないとヤバイですよね、SNS社会。
    ちょっとした信号の表示だったり電柱や看板でもすぐ分っちゃいそう。こわい。