【ネタバレあり】少女転落【SNSストーカー】~#監視中~のレビューと感想(5ページ目)

怖い!

SNSでオープンアカウントにしてる人、本当こう言う事起こりかねないからもっと気をつけた方がいい。
    何の気なしに呟いたり、アップした写真なんかで簡単に個人特定出来ちゃうし、簡単に繋がれちゃう世の中だから怖いなって改めて感じさせられました。

わかる

メル友と一度会ったことありますが似た状況でした。
    二度と会いたくないとはっきり思いました。
    怖い怖い

こわ

SNS絡みの問題って尽きなくなってきたなーと。身近な恐怖をこの話で感じました。
    にしても、男のストーカーっぷりがもう笑
    怖い怖い笑友達は大事ですねー

SNS

SNSで出会うってどんな感じなんですかね、私は怖いから無理…
    実際に事件だってあるのに。安易に会ったり抵抗ないのかなー、今の若い子たちは。。

私もよくSNSやってて知らない人に一度会おうと声かけられたことありますすごく怖かったですねSNSに載せる写真とかも気をつけようと思いました

SNSをやっている人って最初は軽い気持ちで自分をアピールする場になっていますが、顔も知らない人と繋がるとどうも舞い上がってしまいますよね。たとえリスキーだとわかっていても嬉しくて投稿内容もエスカレートしてしまう…。10代だと危ない認識も少ないですし、犯罪に巻き込まれやすいです。
    世の中怖いなー。

まぁ当然の結果ですね。
    SNSで良い出会いなんてなかなかないと思うし、若い人はそういう目的の人が多いだろうと思う(笑)簡単に信じたらダメ

普通に怖すぎるwwけど恋に盲目になりすぎると友達の話なんか聞く耳持たずになるよなーって思いました。SNS依存も問題だよなー

SNSの闇

ツイッターやインスタが当たり前の今の時代に起こりうる事件ですね。

普通、主人公の女の子みたいにいくらSNSでも異性とやりとりするか?ふつう!?って読んでいて危機感なさすぎてイライラしました。
    まぁこの男の子が下衆なんですけど…

SNSの罠

危機感のない子どもがSNS上で知り合った男に恋をする話。こういうのを見るともし自分に子どもが生まれたら絶対にSNSで知り合った人と直接会おうとか恋愛に発展して欲しくないですね。