【ネタバレあり】少女転落【SNSストーカー】~#監視中~のレビューと感想(4ページ目)

怖いよ、危ないよ、ただのストーカーじゃないの!!!
    大学生ってほんとに?
    気にしてくれている?いやいやただいつも監視していただけ…
    あー怖い!
    簡単に個人が特定されるような情報をだだ漏れさせてはダメだよー!!!

読んでほしい!

SNSで無防備に私生活をさらけ出している人にこそ読んでほしいです。
    一度載せると感覚が麻痺するのでしょうか。
    多くの人が利用するもので、善人ばかりではないという、警鐘を鳴らす意味では一読していただきたい漫画です。

なんとも

話自体はよくあることで、
    ひと昔前よりもネットリテラシーがガバガバになっている現代こそ響く話だと思いますがいかんせん相手がイケメンだからリアリティに欠けます。こんなイケメンはわざわざこんなことしなくてもひょいひょい女の子狩れるでしょう…

こちらの作者さんの作品が好きで購入しました。私はSNSはしていないのですがそういうことってたくさんある気がします。気をつけても足がついてしまうのは怖いですね!今の若い子には特に気をつけてほしいなと感じました。

ありえそう

今のご時世有り得そうな話しでちょっとゾッとした・・・。
    無知な高校生をターゲットにするってのも策略なのかな?今はすぐ個人情報が流出するから写真投稿する時とか気をつけないといけないなーと思わされた作品でした。
    ホント気をつけよ・・・。

ネット

ネットの中と実物は別人物と言うことがよく分かる漫画だと私は思いました。友達がさいさん忠告したのに聞き入れなかった主人公の結末は悲惨なものだと思いました。でも、現代社会にはぴったりな漫画かなって思いました。

現実的

これ読んでると有り得る事ある!!!よく友達のSNSみてると加工しないで通ってる学校の校門とか今いるデパート名とか現在地チェックインしてたりとかさ~本当いずれ事件に合いそうで怖い。これはSNSにハマる子供たちに是非よんでほしい

私の友達にもSNSで知り合って実際に会っている人がいます。SNSでの出会いが悪いわけではないけれど、世の中いい人ばかりではないので、慎重にならなきゃいけないと思いました。

うげ

SNSなんて、誰が見てるかわかんないし、めちゃくちゃ怖いよ。ハッカーに乗っ取られる事もあるし何にもしていのに写真撮られることもあるし。恐ろしい時代になったね。

リアルな話ですね。SNSをしてたら、実際にありえそうな内容で怖かったかなと思います。こんな偶然はなかなかありえませんよね。