みんなのレビューと感想「少女転落【SNSストーカー】~#監視中~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

ありそうー!

無防備にSNSに個人情報流して悪いヤツに目つけられて怖い目にあうヤツ!
    心配してくれてる友達の言葉も聞かずに突っ走るアタマにお花が咲いたアホな子の話。むしろ男がイケメンだったから、やり◯んな子なら逆に「ラッキー♡」ってなってたのかも。そっちの展開も現実にありそうですね。
    もうちょっと怖く描いて社会派漫画にしたらいいかも。

今どき

いまどきほんといそうな人。
    被害者も加害者も今どきの人はいそうだなと思ったし
    SNSの怖さがわかるから若者には見てほしい

ネットで出会った人に恋をして、
    騙されてしまうはなし。
    実際にはないのかな~と思いつつも、
    高校生だとよく考えずにこういうことをしてしまうのかな。。とも思いました。
    友達が止めてくれているにも関わらず、
    恋は盲目。。
    文字だけのやり取りじゃ何もわからないことを、今の子達に伝えるための漫画なのかな??

友達の危険察知サインを振り切った主人公の自業自得とは言え
    改めてSNSの怖さが伝わって来る内容にある意味拍手。

広告で何度か見かけて気になったので購入。こういう話を見ると、snsは正しく使わないと痛い目を見るんだなあ…と改めて思う。

リアルだと思う

主人公バカなのかな?と思いました
    ネットで仲良くなったのはあたしも体験してるからわかるけどさすがに制服やら家から見える景色やらをネットに載せるのは・・・と思う
    身元や家がバレるの時間の問題だと思う

ありそうだけど

実際ありそうなお話です。

ただ、
    相手の男がイケメンなので
    リアリティに欠けるかなと…

SNSなんかやらないのが1番

リアルにありそうで怖い話でした
    SNSがどんどん発達している昨今ですが、もし自分の子供が将来こんな目にあったら…と思うとぞっとします

自分が学生の頃は今ほどSNSは流行っていませんでしたが、それでも知らない歳上の人とメールのやり取りをしたりしてウキウキしていたので主人公の気持ちはよく分かります。
    (大人になった今だと危機感のないアホだったなぁと思います)
    夢中になっている時って気付けないんですよね。
    それがわかる分、そこから救うのって難しいなと。
    自分も黒髪のお友達の子みたいになっちゃいそうで…どうやったらこの主人公の子を救えたかなと考えてしまいました。

若い子には是非読んで欲しいと思う話でした

楽しい

試し読みをしてあくうちにどんどん物語にはまっていきました。内容が現実的なのでかなり共感して読めました。

今時ある話で本当にゾクっとしました。
    怖いですねInstagramとTwitterで回ってる世の中って言っても過言じゃないから本当にこういう写真とか載せるのは気をつけようと思いました。高校生はなにも知らないし、怖いものなしな感じだったので世の中を知るためにこの漫画を読むのもいいと思いました。世間で高校生は狙われやすいから要注意