みんなのレビューと感想「ハダカメラ」(ネタバレ非表示)

ウーン

発想は良いのかもしれないが、いかんせん話が進まない。2話購入して話が進まないから、買う気が起こらない。話の内容で読ませるのか、エロい話で読ませるのか、それすらも判断出来ないくらい、話が進まない。まるで購入させるために伸ばしているかのよう。せめて、話の内容で引っ張ってくれないとなぁ。興味を持つ前にポイントがなくなりました。ちなみに女の子の絵は綺麗です。主人公の男の性格は根暗でモテないタイプだと思います。ウジウジしてて、気持ち悪い。感情移入出来そうにない。

微えろ面白い!

ノゾキアナも面白かったけどこちらも面白くてついGEOでレンタルして本で読みました(笑)
    個人的にはヒロインよりあきらちゃんに感情がいったかな?(笑)メガネの嫌われ役の先輩も私は好きだし無理だろうけどギャルゲーみたいにパラレルワールドでボタンちゃんエンディングやあきらちゃんエンディングとか下衆男エンディング(笑)みたいなのがあったらいいなぁなんて思いました
    とにかくキャラに魅力があって逸機に読めます(* ̄ー ̄)

本っ当に面白かったです!

完結してしまって本当に寂しい!
    でも凄く面白かったです!!
    ひかりちゃんと初めてエッチする所とか、何か私まで恥ずかしくなってしまった(笑)
    初々しくてキュンキュンです。
    あきらちゃんと一緒に暮らしていた数日間の物語も好きでした。
    最初はマイナスだった恋心がカメラのせいもあるけど、どんどんプラスに傾いていって…切なくてズキンとしました。
    でもぼたんちゃんがあんな役回りになってしまったのはちょっと残念。
    本当は良い子なのに(>_<)
    カメラマンに襲われるシーンは悲しくなりました(その後スカッとしますけどね)
    最後ハッピーエンドになるのは良かったんだけど、散々カメラに頼ってきてあの一言は…
    説得力無さすぎ!

釦ちゃんに感情移入してたけど、ちょっとガッカリしました
    好きな気持ちはわかるけど、好きなら何しても良い訳じゃない
    ひかりちゃんとは駄目になるんだろうな
    そして、何だかんだで真白ちゃんとくっつく気がする

最初のヒロインとは駄目になって別のヒロインと結ばれるパターンは飽きているので、何とかひかりちゃんと仲直りして結ばれて欲しいです

個人的に一番好きなのは真白なんですけどね
    でも、正統派ヒロインと結ばれる話も好きなんです(*´ω`*)

それにしても主人公ヘタレすぎる

やっぱり、読み続け恋心100%万歳🎵

作者さんが、好きで無料分読み進め、
    なんか、女の子も、共感できず、最後だけ読んでやめていました。
    でも、レビューに、恋心とは、なにか、愛とは?考えさせられたと書いてあり、むむ、そんな、深い内容なの?確かに他の作品読んだあと何か手がつかず、ぼーっとしたなぁ、あの感覚になってない、進めてみよう‼️まだ、所どころですが、
    確かに、最後の最後まで色々あります。
    100%の恋心の無敵さ‼️と、二人結ばれる時の幸せな感じ、釦ちゃんの、意地悪にああやって、笑えるか、閃ちゃんのように、たった一枚、あの選択出来るか?
    私は映ちゃん視線で読んでいましたが、
    最終的に信じることや、相手の身になって考えたり、男性からみて、ひかりちゃんのような女性が、やっぱり、選ばれるのね😉と、つくづく思いました。自分が足りなくて星3つでしたが、じれったいけど、最後まで読むとやっぱり、恋心100%\(^-^)/万歳🎵でした。星4つで、全部読むぞ‼️

サクサク読める

絵が綺麗で読みやすい。
    女の子いっぱい出てくるし、可愛いし、けどメンズが頭沸いてる人多すぎやしませんか…??
    ひかりちゃんと上手くいって良かったけど、釦ちゃんの扱い…何だ悲しくなります。ひとりエッチしてるところもすごく可愛いですけどね!友達とエッチなことする釦ちゃんも好きです…
    ひかりちゃんのひとりエッチが見たかったな~
    どう終わるのか、続話が気になります。

ハダカメラ=仮面ライダー555!?

ハダカメラを読み進めてるうちに似てるかもと思った作品は「仮面ライダー555」。

どちらもカメラ(ベルト)があっちこっちいろんな人の手に渡たることで生じた人間関係の変化が描かれる作品だと思うのです。
    そういう意味ではハダカメラそのものが物語の主人公なのかもしれないな…なんて(笑)

共感してくれる人はいるのかしら?

普通に面白いですね。まぁ主人公が都合良くモテていく展開なのだろうけども、次が読みたくなります。大人しくて内気なはずの女の子が、どんどん悪い役になっていくところは、ストーリーのネタ的によくある展開ですね。またヒロイン役の女の子は容姿端麗で性格も良い設定なのでしょうが、冷静に見ると結構暴力的な行動が多いですね(笑)。それら含めて面白いと思います。

絵はきれいだし女の子も可愛くてスタイルもいいのだけど、裸描写も多いのだけど、なぜかエロくない。
    ハーレムものによくある、ちょっとヘタレだけどきれいな心を持っている普通の男の子が主人公。若干どんくさい印象であまり応援したくならない。
    カメラのこと第三者に知られ過ぎじゃない?となぜかイライラしてくる。不注意にも程がある隙をつくって悪い男の手にカメラが渡ったときは主人公に最高にイラついた。

by メア

最初、主人公のヘタレさと絶対あり得ないだろ!ってゆー設定で続けて読むか迷ったけど
    実際こんなカメラがあったら使ってみたいな〜って、続編も気になるようになりました。

個人的にはひかりちゃんの身体の描写がグラマラスすぎてあまり好みではないけど絵が綺麗なので好きです!

やっとひかりちゃんとの関係が安定してきたので、2人の今後が楽しみです

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,447件