【ネタバレあり】ハダカメラのレビューと感想(22ページ目)

この作者の作品は面白いです。
    ただエロだけを描いているのではなくて、人間関係や主人公の描写がこの作者の素晴らしさかとおもいます。

なつい!

少し前の世代のマンガという感じでしょうか… 微妙にいやらしさと純粋さが入り雑じったストーリーが、読者のやきもき感をくすぐるような、内容になっていると、感じます。今後の展開が気になることには間違いありませんが、多くの同世代の読者には、こんなことあったらいいなと共感を得られることにまちがいはないと感じました。

無料キャンペーンだったので試し読みしてみました。

ラッキースケベ的な内容です。
    ありえない設定だけど、だから面白い!

主人公は、真面目だけど情けなく、少し幼い顔をした男の子。
    ヒロインは清楚な可愛い感じの女の子です。

絵もギラギラしていなくて、とても可愛い!

ただ、同級生の男の子は超絶ブサイク。
    性格も最悪で、だから主人公の男の子が可愛く見えます。

修羅場がありすぎる

主人公の健気な恋心が周りを翻弄してしまうところがなんとも残酷。
    自分の気持ちを押し殺していたがために、暴走してしまう子もあり、みんなカメラのために振り回されて行っている感じが、徐々にダークになってるけど(O_O)
    続きは気になる。
    ひかりちゃんと結ばれるといいね…

話が変わってきた?

最初の頃は、こんなカメラ欲しいと思っていて、遊び半分でも楽しくやれるのかなと思ってきたけど、途中から主人公を好きな子が助けるつもりで現像されて自分の欲求も発散していて、過去の彼氏も出たときは潔い紳士な彼で救われていましたが、結局は自分の欲求が満たされず復讐に走ってしまって、写した写真を現像するのが自分にできたり、男女入れ替わる事が有るとまt違うストーリーが出来るかな。

絵が好み

まず先に絵に惹かれて購入しました!!!

不思議なカメラと冴えない主人公という斬新な設定が今までになかったのですごく好きです!

今のところリアルタイムで読んでいるんですが
    牡丹ちゃんがカメラを持ったことによってどうなるのか、ひかりちゃんとまた戻ることが出来るのか気になります!!!

続き楽しみにしてます!

気になる

まだ途中までですが、続きがすっごく気になります。
    キョウスケの恋心が叶うのかも気になるけど、ぼたんちゃんも切ない!
    どんな展開になっていくのか楽しみです。
    絵もかわいいので、読んでいて面白いです。また主人公がすごくピュアなのもキュンとしましたー!
    私も相手の恋心がわかるこのカメラがほしいなぁとすごく思いました。

絵がきれい

絵がきれいなので、とてもすらすらと読めます。
    ポップさもあり、ファンタジーさもあり、おもしろい展開が期待できて読みやすかったです。
    主人公がもてるわりに、魅力がないのが残念ですが、ひかりちゃんの魅力はとても伝わりました。
    そのおかけで続きを買ってしまうかんじです。
    読みやすいので、また新巻がでたら、購入するとは思いますがとても楽しみにしてるわけではないというかんじです。

謎だよ。

ハダカカメラって題名でただ読んで見ただけなのに、始めから謎・謎・謎だよ。笑笑笑。よくある、骨董品だの、謎の人から譲ってもらったの、って、そのアイテム、この話でいうとカメラを構え被写体をとるとそれがハダカになるという、意味わかんないよ。確実に次の話を読まないとアカンやつじゃないですか⁉️それはやっぱり読みますよ。

カメラで写真を撮ると着ているものが透けて見えるとか笑えるパターンだけど。。。
    純真な男の子には、心臓どきどきものでしょうね(笑)
    しかもその裸に見えた子といろいろ出来るのかしら。。。???
    どちらにせよコミックだから面白く書けそうですね。。。
    実写とかだとかなり危険な危ない場面になりそうだし。。
    今後の展開面白そう。。