みんなのレビューと感想「初恋のつづき」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

昔から上森優さんのマンガが好きで、これは特に好きなやつです。女の子も男の子も、可愛いしカッコよくて、なによりストーリーが最高です。自分の初恋のことを思い出したりしながら共感して読めます。涙なしでは見られませんね。うるうるして涙こらえるのに必死でした。そして何回も読みたくなるマンガなので見ても損はないです!

面白そう!

絵が好きです!お話もスッと入ってきやすい!
    中学校の頃、両思いだった彼氏オグと主人公。お互い好きだから意識しすぎて、話せず、、、みんなと一緒にいる時は自然体なのに。大人になって、同窓会で再会!その後どうなる!
    あー!楽しい!早くくっついて欲しいな!!

by ayacya

良い!

表題作の初恋の続き、良かったです!
    中学の時に何もできずに別れた元彼と再会し、また付き合うけど、お互いモヤモヤした部分があり揉めて~みたいなよくある話ですが、絵がかわいくて、感情移入できて良かったです(*^^*)

初恋の相手と成長してから再会というシチュエーションは誰にでもありえてちょっと甘酸っぱさもあり、素敵な題材でした。素直になりきれない気持ちがまた切なくて良かったです。もう少し長編で読みたかった。

初恋の思い出はずっと消えないですよね〜しかも初恋が実って付き合ってたなら余計に。ちょっと大人になってから再開してあの頃言えなかった素直な気持ちも伝えれる様になり、読んでて切なさとキュンが止まりませんでした

by 181510m

まあまあ良いかな

短編で読みやすいです。絵の雰囲気も綺麗でさらさら読めました。 昔の恋愛を思い出す内容で… 少し涙も流せましたね〜 ガッツリ濃い内容が好きな方には向いてないですね!!パッと読むにはかなり良い作品でした!

学生に戻りたい‼︎

短編なので展開も早いけど、内容もしっかりしていて、なにより絵が綺麗で一気読みでした‼︎
    こんな学生生活が送りたかった♡

ムズきゅんでした(ヾ(´・ω・`)
    好きな人の前では誰でも素直になれなくて
    言いたい事も言えなくなるのかなと‥‥

短編なので読みやすく
    どのお話も応援したくなりました!

リアル。

三話の短い話だけど、うまくまとまってるし、再会した時点でお互い恋愛経験ありと、変に美化されてなく『リアルにありそう』とおもいました。現実的でこんな話も良いなあと感じました。

ドキドキキューン青春

何れの話も可愛いカップルでキュンキュンします。そして、男の子格好いい。作者さんの描くヒーローの雰囲気が好きです。短いので、すぐ癒やされたい時にオススメです。

by ピな
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全126件