みんなのレビューと感想「白い約束」(ネタバレ非表示)

白い約束のレビューと感想

白い約束

シロイヤクソク

東村アキコ先生のデビュー作

かくかくしかじかを読んで、デビュー作が気になり買いました。
    現実思考な東村先生が初期はまさかのぶっ飛び少女漫画展開。。
    例えるなら、ブスと思ってたおさげ眼鏡女子がイケメンにぶつかったらたら、おさげがほどけて眼鏡とれて、本当は美少女でしたっつう位にあり得ない展開。
    白い約束は、そういった意味でぶっ飛びだった。私もロマンチックな展開は20代前半くらいまで夢見てたけど、アラサーの今、読むと全くときめかず、むしろ萎えてしまうのは心が荒んでるのだろうか。

新鮮な初期短編集。

今の東村先生の作品はギャグ要素満載だったり、痛快でハイテンションなものが多いですが、私は初期の短編集も違うテイストで好きです。絵は雑っぽく見えますが、むしろその感じが良い味を出していて、物語にぴったりだと思います。
    デビュー作の「フルーツこうもり」おすすめです。現在の東村先生の作品に慣れ親しんでいる人によっては、淡々としていて物足りないかもしれませんが、原点を垣間見れる形で新鮮だし、どの話もリラックスしたい時に読むといいかもしれませんね。

唐突かと

初期作品

東村アキコ先生の初期の作品です。
    東村作品独特のギャグ満載の感じを期待して読むんだったら期待はずれとなるかもしれません。
    りぼん掲載かな??
    少女漫画です。
    絵が懐かしいです。雑だけど。
    きせかえユカちゃんの頃の絵を知ってる私は「あーそうそう、こんな感じだったよね、昔は」と思いました。
    まさかこんなヒットメーカーになるとは、この時は思いもしませんでした。

キュン

きせかえユカちゃんを読んで東村先生がすきになり、初期のころの作品とゆうことでこちらも読みました。

ギャグはなく、純粋な恋愛の話です。
    (とっても失礼ですが)東村先生、こんなかわいらしい話も描けるんだな~と思いました。
    後にタラレバ娘を読んで、東村先生のポップで痛快なだけじゃない、ドロ~ンとした深さもふくんだ話に感動(共感)するのですが、それとは対極にあるような甘ずっぱい話に、キュン(郷愁w)となりました。

無料分

だけ読みました。東村先生の作品ということを忘れてしまうほど、純粋そうな話でした。ギャグの入ったお話が多かったもので…。
    続き気になりますが、買えるとしたらポイントに余裕のある時だけかなぁ。
    付き合ってもない人との約束があるみたいだけど、その約束を想い続けるってすごいと思う。まだ馴れ初めだけなので、どういう約束なのか気になるとこです。

ふむ

東村アキコさんの、痛快なギャグ満載の漫画を読んできたので、この漫画はどうなんだろう???と思って読んでみたら、結構真面目なかんじで、シリアスなお話でもありました!!!これはこれで、おもしろいとおもいました!!!東村アキコさんって、こういう漫画も出していたんだな〜と、意外な気持ちになります!!その分、新鮮な気持ちで読めました。

10話なのでさっくり読める

10話完結なのでさっくり読めます。東村アキコ先生が大好きなので、読み始めましたが、絵が今とは少し違います。でもさっぱりした感じは東村さんらしいです。

デビュー作読めて良かった〜

フルーツこうもり読みました、これが3日で書き上げたデビュー作とはすごい。デビューの時点で東村さんらしいキャラクターのポップさ、くすりと笑える演出を確率していました。絵は雑だけどストーリーが味わいあってあまり気にしないで読めました。