みんなのレビューと感想「白い約束」(ネタバレ非表示)

白い約束
  • ネタバレ無し

東村アキコ先生のデビュー作

かくかくしかじかを読んで、デビュー作が気になり買いました。
    現実思考な東村先生が初期はまさかのぶっ飛び少女漫画展開。。
    例えるなら、ブスと思ってたおさげ眼鏡女子がイケメンにぶつかったらたら、おさげがほどけて眼鏡とれて、本当は美少女でしたっつう位にあり得ない展開。
    白い約束は、そういった意味でぶっ飛びだった。私もロマンチックな展開は20代前半くらいまで夢見てたけど、アラサーの今、読むと全くときめかず、むしろ萎えてしまうのは心が荒んでるのだろうか。

初期作品

東村アキコ先生の初期の作品です。
    東村作品独特のギャグ満載の感じを期待して読むんだったら期待はずれとなるかもしれません。
    りぼん掲載かな??
    少女漫画です。
    絵が懐かしいです。雑だけど。
    きせかえユカちゃんの頃の絵を知ってる私は「あーそうそう、こんな感じだったよね、昔は」と思いました。
    まさかこんなヒットメーカーになるとは、この時は思いもしませんでした。

ホントだ。絵がキタナイ!

東村先生のデビュー作『フルーツこうもり』も収録されています。絵がかわいくないし、雑です。だから、主人公に共感ができない・・・。しかし、この作品と『かくかくしかじか』も一緒に読めば、楽しさは激増します。漫画の面白さよりも、東村先生の当時の思いが伝わります。

10話なのでさっくり読める

10話完結なのでさっくり読めます。東村アキコ先生が大好きなので、読み始めましたが、絵が今とは少し違います。でもさっぱりした感じは東村さんらしいです。

新鮮

東村先生の初期の作品でしょうか、ご本人がふわふわした雰囲気のあるものを書きたかったと以前言及されていたような…節々に、今につながる動きのよさや惹き付けるものを感じます。

気になります(*´ω`*)

東村先生の作品はとても面白いので、他の作品も読んでみたいと思い色々読んでいます!今回は試し読みをしましたが、続きが気になります(*´ω`*)

作者買いです

古い作品なんですよね。
    現在の作品とは、テイストも絵柄も何もかも違うので、同じ作者さんとは思えないです。でも、宝探しをするようで、楽しんで読みました。

青春だなぁ〜

東村先生が描く高校生純愛!? 目の書き方とかがごっちゃん以降と違うのはもしかして初期作品? など食い気味に読み進めてます!

by moon15

若いって良い!

東村アキコさんの初期のまんが。はまってしまって、東村アキコワールドにはまりたくて、初期の作品にも手を出しました。
    なんか懐かしくてよかった!

東村アキコ先生のファンです。
    ファンなので最初の作品を読みたくて購入しました。
    とても面白かったです♪
    学生時代を思い出しました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全56件