みんなのレビューと感想「白い約束」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

白い約束

意外!

ママはテンパリストから東村ワールドにハマり、たられば、偽装不倫、海月姫、、作品を読めば読むほどどっぷり、どんだけいろんな作品面白くかけるねん、天才やん、と期待大でたどり着いたこちらの作品、この作家さんの初期のほうの作品なんですね。ストーリー自体は普通なんですが友達のまきちゃん。まきちゃんが主人公といってもいい。東村先生の後に続く名作の原点が見れたような気がして面白かったです。

ほお…

一話無料だったので読んでみました。この作家さんの作品なの?ってくらい、真面目な少女漫画…このままのノリでいくなら読まないかなあ。

この作者さんの別のお話を読んで面白かったので読んでみました。これは少し昔のお話かな?人物描写が上手で楽しく読めました

青春ですねー

かわいい。
    なんか始まりからドキドキしちゃう。
    ちょい前の作品だから絵がちとみなさんとおんなじでつまらなさがある。

まあまあまあ

ふつうのラブストーリーです。
    さいごはちょっとやり過ぎ設定じゃない?
    それいがいは共感できる部分もあり、ふつうにおもしろく読めます。
    いまの作風とあまりにも違うので、そこはとてもおもしろくかんじます。

私は好きです

東村アキコさんの作品てとこで読みました。
    いつもよく知ってる作風と違うので、レビューでもベタ褒めは少ない感じですが私は好きです。読み返して楽しむと思います。
    絵が雑、という声もありますが、画力がある方なので読み始めるとまったく気にならず。

まだ無料分だけですが

かくかくしかじかを全話読破したわたしにはわかります!!この作品は、東村先生がデビューしたての、大阪で描かれたあの伝説の100ページ作品では?!!デブ猫登場させよ〜って言ってたあのねこはまさにこの子、、、!!来月分のポイント入ったら続きも読みたいです!!

なんかいいですね

「白い」とか「赤い」とかつくだけで、わりと世界は完成するような気もする。(どんな世界だ)そして「約束」幸薄いの決定

初期の作品

なんだかいつもと違う、恋愛少女マンガ?と思ったら初期の作品でした。今の作風とは違うものの、ほんわかゆっくりのストーリーです。いつもの笑いを期待していたので少し退屈な気もしますが、これはこれでほのぼの良いです。

東京タラレバ娘やママはテンパリストが好きなので読んでみました。初期の作品ということで、今とはちょっとちがう、少女漫画度高めな甘酸っぱい感じがします。初々しくて素敵!!ですが、今の方が好きかな。