みんなのレビューと感想「バイバイ人類」(ネタバレ非表示)

2話読んだだけで、気持ち悪いし、意味がわからないし、主人公好きになれないので、脱落します。
    ゾンビ漫画なのかな

続きが気になります。

怖すぎる話だけど、絵が適度な感じで嫌な気持ちになりません。主人公が地味で落ち着いていて可愛らしくて面白いです。

なんの恐怖もなさそうな感じなのに読んでみたらやねーやべー(笑)そんならもっと表紙こわくしてー(笑)ふつーの少女まんがかと思ったよ

切り込み方が新鮮

切り込み方が新鮮なゾンビ物ですね。ゾンビテイストはそのままに探偵サバイバル世界を構築してますね感心しました。

by JFO

面白いです!
    長さもちょうど良いのでサクッと読めるし、淡々とした主人公の、なんとなくゆるい雰囲気と、怖いストーリー展開がツボになります!

by ゆ017

無料お試しで読みました

無料お試しで読みました、あと数話読めるみたいなので、それから続話購入は検討したいです。
    ありきたりのゾンビ系じゃなきゃいいんだけど。

埋もれる

ある日突然、ゾンビ化的なサムシングによって日常が崩壊する、という話で、当然、そんな話は全世界で掃いて捨てられるほど作られているので、作品としてどこで勝負するのか、という問題になってくる。

本作のアイデンティティーは、主人公の女子高生が筋金入りのサバイバルオタクで、反則級のサバイバルスキルを持っている、という点と、終末観を敢えて漂わせない微妙に緩い雰囲気かと思ったが、いかんせんそれだけでは、あまりに手垢にまみれたこのジャンルの作品としては、弱い、という印象は拭えなかった。

by roka

出た

本質をえぐる痛快作品となりうるものです。常に現実と向き合い、それをどう評価するのか傑作には必要な視点

また懐かしいのきたっっ!って言ってもそんなに昔ではないが、web 漫画で見てたやつ。色々ツッコミどころあるけどなんだかんだで最後までみちゃったね。

こわっ

よくわからない怖さが…凄い普通の女子のスクールライフとタカを括って読み始めました。普通な感じなのに底が見えないスリラーです。