【ネタバレあり】バイバイ人類のレビューと感想

無料配信分だけ読みました。なんかよく分からない。話が軽いというかタイトルも内容に合致しないなーと。強いて言うなら人があるものに乗っ取られる話みたいなので、某漫画に似てるのかな、主人公は某漫画は男の子だけれど、この話の主人公は女の子に変えてあるだけなのかなとも思いました。こういう話が好きな人は好きなんだろうけど私はこの先はもういいかな。

ちょうどいい長さ

女子高生が日常を取り戻すため、侵略者と戦う物語。
    と書くとアドベンチャー的ですが、本編はサスペンスアクションの風味が強いです。主人公の内向きな性格、友人達との人間関係の育み方など、いわゆる元気な主人公!ではないところが好き。

楽しい

主人公のサバイバルハックがチートすぎなんだけど、面白かったです。ただラストの打切り感がちょっと、、、もうすこし話をひろげられそうだったし、終わりも違うてんかいがあったんじゃないかなとはおもいます

ありがち

ゾンビとか、病気感染とかのありがちなやつです。団結、裏切りももちろんあるよ!ラストもなんだかんだで上手くいって、日常が戻ってくるよ!

おもしろそう

以前ほかのアプリで数話読んでたけど、やっぱり絵が綺麗だし主人公が冷静で賢いタイプだからおもしろい!!

ホラーですが絵が可愛いのでそこまで怖くなく読めます
    話としてはおもしろいとおもいますが少しおしいかな
    主人公は好感が持てます

こわっ

よくわからない怖さが…凄い普通の女子のスクールライフとタカを括って読み始めました。普通な感じなのに底が見えないスリラーです。

イマイチでした

人が謎の何かに乗っ取られてしまうようだ。
    話の繋がりもイマイチでおもしろくなかったので、無料分も読み終わらないうちに、バイバイ

2話読んだだけで、気持ち悪いし、意味がわからないし、主人公好きになれないので、脱落します。
    ゾンビ漫画なのかな

初めの方は引きこまれますが、読み進めていくうちに何だかよく分からない流れになっていきます…
    設定としてはホラーでありがちなものですが、最初は面白い!