みんなのレビューと感想「まだ天の川にいけない」(ネタバレ非表示)

まだ高校生

高校生なんて、すぐ会えないとかそんなこと考えずに飛び込んでいけそうな気がするけどなぁ。大人になると、いろいろ外堀埋められたりして、素直に気持ちだけで動けなくなってくる。
    楽しんで!

by Summ

1年に1回しかあえないのはなぜ??
    まだ読み初めなので分かりませんが、主人公の気持ちもいまいち汲み取れず、感情移入出来ず…ちょっと気持ちが理解出来ないままです。。

無料分だけ読みました。幼馴染が今後付き合うまで何かあるんだろうな、という展開がなんとなく読めてしまう。今後の展開少し気になるけど、購入してまではという印象でした。

絵がとっても綺麗です。
    短編集なので読みやすいし、森下先生の作品は結構どれも長いものが多いので、絵柄や雰囲気を掴みたかったらまず読んでみてもいいかもと思います、

by shamo

お?サムネ?あってます?

表紙の絵を想像してると全然違うかな
    もっとハツラツとしていて元気な雰囲気
    嫌いじゃないけど、思ってたのとは違ったなー

片思いのときが一番楽しいんですよねー…とくに遠距離恋愛の場合…
    付き合い出すと最初はいいけど、後々いろんなトラブルが出てくる…って思う私はヤなやつだなぁ(笑)

続き読みたいなって思いました。何も考えずにその時楽しければよかったのに、いつどうしてそうじゃダメになったんだろう。ちょっとせつないけど、彼女が気になります。

アメリカは天の川ほど遠いですよ。でも、私だったら好きって言われたら好きな人と付き合うな〜遠いからなんて高校生の頃は考えられなかっただろうな〜と思いました。

良いです

作者さんの別の作品から気になり、無料分読みました。昔の絵なのかな?ちょっと今と違ってましたが、話の中身は読みやすくよくできていると思います。

もどかしいね

1話だけなのがとっても惜しいほどこの作家さんは大好きです。心の成長ってそれぞれで戸惑ったり間違ったり思い込んだりツラいけどステキです

by Cano