みんなのレビューと感想「G線上のあなたと私」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

漫画あるあるじゃあない

いくえみ先生の作品、3つ目です。プリンシパルと同じく、主人公の恋がなかなか始まらない…ありきたりな少女漫画じゃないとこが魅力的です。メガネとったら美人とか、そういう漫画あるあるじゃあないw
    作品タイトルも素敵です♫

by view

ドラマの影響で数話まとめて購入しました
    三者三様の生活や価値観がありながら
    バイオリンというひとつの目標に向かう姿勢が眩しく感じます
    それぞれの色んな事情に感情移入しやすいです。ドラマと合わせて読んでいこうと思います。

絵も可愛らしく読みやすいです。

いくえみ世界

無料分を一気に読みました。
    いくえみ作品は、絵柄が同時代の他作品と似てますが、ストーリーがヒロインの魅力を最大限に引き出し、途中でやめられない。取り憑かれます笑
    心の揺れや強弱が上手く描かれ、感情移入できるお話しです。

以前ドラマを観ていて、漫画はその後になりましたが、かなり漫画に忠実にドラマ化したんだなぁ〜と感心しました。
    キャスティングも漫画を見ても違和感ない感じ。
    バイオリンの先生のあの感じも良く再現されてだなぁ〜と。
    原作あるドラマだと原作の方が良いケースが多いですが、これはどちらも良い感じです。

by tera927

すっごくおもしろい!

ドラマ化されると聞いて読みましたが、ものすごくおもしろかったです。

会話がテンポ良くて、事件という事件はないけれど、それぞれの登場人物の事情はどれもなんとなく頷けます。

日常って素晴らしいと思える作品です。

by tesoro

じんわりほのぼの

奇を衒った出来事なんてほとんどなくて、キャラクターそれぞれの日常に則した等身大の悩みの中でバイオリンと出会って打ち込んでいく...そんなストーリーです。
    世代も立場も違うのに大切な存在になっていく三人のバイオリン教室仲間。私も習い事がしたくなりました。

いくえみワールド!

この作者さん、漫画家歴長いね。私が高校生の頃にはみてたから。すごいな。

主人公と、少し年下の彼。

色々あったけど、最後はハッピーエンドで良かった。じっくり見たくて単行本買ったし(笑)それくらい、オススメ。

音楽を通して世代を超えた友情

結婚直前。
    退職までして振られてしまったヒロインが
    G線上のアリアを弾くためにかよったバイオリン教室で歳の離れた出会いが‥というストーリーです。
    身近にありそうでなさそうなのが
    いくえみ漫画ですが、
    主人公のひたむきさに勇気がもらえます

やっぱりいいな〜いくえみワールド!

無料分だけ読みました。
    結婚直前に恋人に振られて…から始まる漫画は多いけど、そこからの展開はまさにいくえみ・ワールド!

バイオリン教室で始まる異世代交流がリアルで楽しそう。人の恋路を心配してるうちに主人公の傷は癒えてる感じかな。

漫画もドラマも

漫画をドラマ化したり映画化したり最近よくあるけど、漫画の方が良かった、映像の方が良かったとかありますが、これは、どちらも良いです。どちらから先に見てもどちらとも楽しめます。タイプの異なる人達が、なんだか繋がって行くのが面白いです。

by M4150