病んでる女~ビューティージャンキー~のレビューと感想

病んでる女~ビューティージャンキー~

ヤンデルオンナビューティージャンキー

人は外見によって左右される生き物

醜い女性を見ると人はすぐ顔面の評価をして見下し虐め、それを見た性格ブスもその流れにのる。
    まさにそんな生活をさせられ、親族や母親にまでブサイクといわれたら性格も歪む、正直この人は学校の馬鹿共もそうだけと親や親族に性格を歪まされたんだろうと思う。

病んではいない

この手のシリーズの中では1番良かったです。タイトルの病んでる女の部分はいらないと思います😅
    容姿のコンプレックスで整形を繰り返して男にちやほやされるようにはなるけど、付き合う男はだめんずばかりで、なんだか踏んだり蹴ったりな人生のようですが、最後には両親に支えられているのでハッピーエンドにはなるんじゃないかと思います。

個人的に整形はあまりいい印象はありませんが、それで本人が 自信を持ったり幸せになれるなら有りだなと思ってます。

誰でも容姿に限らずコンプレックスは持っていると思いますが、人の容姿や性格でその人を蔑んだりする人間が沢山いるのが何ともやるせないなと改めて思いました。

少しだけ共感してしまいました

私自身もすごいイジメ(太っていたため)にあっていたので少し主人公の気持ちに共感してしまいました。
    主人公が男性のトラウマから抜け出して幸せを掴んでほしいって応援したくなっちゃいました!

複雑

主人公の葛藤もすごく伝わってきて、こういう人もいるだろうなと分かる気がしました。反面教師として読むと勉強になります。顔のせいだけではないのでは?という感想を持ちました。

全然報われない、読んでいて只々嫌な気持ちにしかならない、広告として面白そうなところだけ切り取って表示されていたので読んでみたが期待はずれだった

うーん。。。

広告からきて 3話と短かったので読んでみましたが、展開が予想できる内容だったので☆3つです。
    読んだあと 主人公のようにならない為に 途中でイロイロ気づいて進路変更ができるようになれば、読んだかいがあるかなぁー

女性の顔

顔が醜いことで損をする女性は沢山いるし、この世は美人な女性以外を求めていない。しかし、その美人な女性も若く美しい時だけを求められる消耗品である。
    が、彼女が幸せになれなかったのは顔ではなく心の幼さゆえとしか言いようがない。

まだ最終話を読んでいないのですが、主人公が最後には幸せだと感じられる人生になってほしいです。
    やっぱり、外見や努力では変えられない部分を面白半分にからかったらいけないんだ。

絵は綺麗です

3話で完結だったので購入しましたが、ふーんと言う感じでした。幸せになる訳でも無く、不幸せな人生の説明(語り口調の為)で終わりですね。つまらなくは無かったです。

絵に引かれて読みました。

外見にとらわれて自分が落ちていく…とても悲しい気持ちになりました。

心も傷つき主人公が可哀想に思いました。