みんなのレビューと感想「病んでる女~ビューティージャンキー~」(ネタバレ非表示)

病んではいない

この手のシリーズの中では1番良かったです。タイトルの病んでる女の部分はいらないと思います😅
    容姿のコンプレックスで整形を繰り返して男にちやほやされるようにはなるけど、付き合う男はだめんずばかりで、なんだか踏んだり蹴ったりな人生のようですが、最後には両親に支えられているのでハッピーエンドにはなるんじゃないかと思います。

個人的に整形はあまりいい印象はありませんが、それで本人が 自信を持ったり幸せになれるなら有りだなと思ってます。

誰でも容姿に限らずコンプレックスは持っていると思いますが、人の容姿や性格でその人を蔑んだりする人間が沢山いるのが何ともやるせないなと改めて思いました。

私も整形繰り返しているので

めちゃコミではこの作品で初めてのレビュー書きます。
    私本人も目、肌、エラ、いろいろ整形していて、小学生の頃から顔にコンプレックス持ってました。なのでこの主人公には同情できます。顔さえ普通、いや並以下だとしても化粧でどうにかなるレベルだとしたら人生楽なのに…とかいろいろ思い出しました。
    私自身含め、こういった女性は結構いると思います。
    本当に、人は見た目が大部分占めますよね…。リアリティはそこそこありました。

わかる・・・

ニキビ面で一重で目付きが悪い・・・
    これだけでも実際いじめはあるんです。
    同級生はおろか、教師にまでいじめられる3年間を過してこの主人公のように整形したい、このニキビだけでもなくなってくれれば・・・・・・!!今もニキビ跡のクレーターや毛穴のひらきで鏡を見る事が苦痛な時があります。

絵に引かれて読みました。

外見にとらわれて自分が落ちていく…とても悲しい気持ちになりました。

心も傷つき主人公が可哀想に思いました。

やり過ぎもほどほどに

誰しもがコンプレックスをもっていて、今では簡単にプチ整形を受けれる時代。
    良いのか、悪いのか、先を考えさせられる漫画でした。

良かった

広告を見て、ねだんもそれほど高くなかったので、購入してみましたが、思ったよりも内容が濃くたのしむことができました。

by Memi

整形の、、、

整形の闇は深い....私もしたくてしたくてたまらない時期があったけれど、みんなそーゆー道を通るのだろうか、

by malco.

主人公には同情できる。
    綺麗になりたいと思うに十分な動機があるから。ただ立ち回り、引き際を間違えただけで。
    いつか過去を乗り越えて欲しい。

by

読みやすい

短い割にモヤモヤしないし読みやすかった。
    テーマは重いけどちゃんと完結されててスッキリ終われた気がします。

よかった

見た目を変えても結局中身も大事だという事がよくわかる