みんなのレビューと感想「病んでる女~ビューティージャンキー~」(ネタバレ非表示)

人は見た目

自分も見た目など、からだにコンプレックスがあり、またからかわれたりもしたので気持ちがわかる部分もありました。

また、せめて性格は明るくいれば、、、とよく言われますが、不条理な、残酷な、いじめ、陰口など日々あびせられていたら、そりゃ卑屈にも暗くもなります。

周りがそうさせてしまっているのです。人間、自信を喪失しても元気で明るくなんて強く生きられる人はいないと思うのです。

無理に笑ったらまたキモイと言われるから。。

綺麗なおバカさん

そりゃ、美人は得です。楽しいことがいっぱいあります。綺麗な顔は女性の武器ですから…
    でもみんなが幸せな恋愛や結婚しているかと言うと、意外とそうじゃない。
    その違いは育った環境と賢いかそうでないか。
    ヤンママの中にたまにハッとするような美人がいるけど、彼女がもし賢かったり育ちが良ければもっともっとスペックの高い人生があったんだろうなぁと思う。
    主人公もそう。中身が下品なまま顔を美しく変えたって、人生は変わらない。
    ありえなさそうであり得る話。

内容的に稚拙かなぁと正直期待せずに読んでましたが、他のレビューにある通りでした。
    短編なので無理なく読めましたが、多分リピートでは読まないかなぁ
    数日経てば内容忘れそうな感じの内容です。
    ですが、整形とかって興味あるかたたくさんいると思いますのでテーマとしてはおもしろいかなぁと思います。
    それほどダークな内容でもないかな

なんだかなぁ

これ系のシリーズ、気になって購入してしまい・・サクサクっと読んでしまうのですが。う〜ん・・いつもモヤモヤ気味で終わる気がします💧ただ、今作品はその中でもオチに納得行く方な気がしました。理由はネタバレになるので本作品の中にて・・

つらいよね…。

同情します。漫画なので、整形手術が成功しています。過去につらい想いがあり過ぎると、捨てられるのが怖くてクソ男に引っかかるのだなぁと思いました。せめて人並みな容姿であったら主人公も違っていたかもしれません。一気に読まさせていただきました。

整形と

顔からのいじめで整形依存症。
    いじめを受けてたので広告から気になってきました。整形したことによって自信がついたならいいね。
    整形依存症になるくらいまでになっちゃったのはこわいね
    最後まで読んでないからつづきがきになる!!

可哀想

絵がとてもリアルでこんな顔ならば虐められたりするのかとリアルです。けれどお腹を痛めて産んだ親、親戚までバカにするとは主人公も可哀想、歪むよな。
    まだ途中なので整形で美しさを手に入れて
    主人公がどう変わっていくのか気になる。

んー…

整形自体は悪いことではなく、コンプレックスが解消され自信が持てたり、前向きになれたり…と良いこともあると思います。

主人公は整形にのめり込んでしまったうえ、最後は決してハッピーエンドとはいえない結末になり、残念でした。

できるなら

誰にでもあること。もう少し違う自分だったら違う人生だったかもしれないという思い。体つきも顔も、もしも変われたらといお願望はだれにでもあるからこそ、どんな人でも共感して読める部分があると思います。

容姿だけ変わっても

容姿が美しくなっても中身も伴わないと幸せになれないんだな、と感じる作品でした。
    しかし、現実世界にもこのレベルのブスから美人になれる人ってどれくらいいるのでしょうか。