みんなのレビューと感想「病んでる女~ビューティージャンキー~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごいですな!

同級生にもいました。
    久しぶりのクラス会!
    7年ぶり位に行ったら、二重になっていた彼女。
    ミスナンチャラになったとかで、TVにも出ていました。
    いくらその場はしのげても、子供が産まれたら?ちょっとは気にしなきゃ ダメかなって一番はやはり性格だよね。

可哀想

絵がとてもリアルでこんな顔ならば虐められたりするのかとリアルです。けれどお腹を痛めて産んだ親、親戚までバカにするとは主人公も可哀想、歪むよな。
    まだ途中なので整形で美しさを手に入れて
    主人公がどう変わっていくのか気になる。

んー…

整形自体は悪いことではなく、コンプレックスが解消され自信が持てたり、前向きになれたり…と良いこともあると思います。

主人公は整形にのめり込んでしまったうえ、最後は決してハッピーエンドとはいえない結末になり、残念でした。

できるなら

誰にでもあること。もう少し違う自分だったら違う人生だったかもしれないという思い。体つきも顔も、もしも変われたらといお願望はだれにでもあるからこそ、どんな人でも共感して読める部分があると思います。

絵に引かれて読みました。

外見にとらわれて自分が落ちていく…とても悲しい気持ちになりました。

心も傷つき主人公が可哀想に思いました。

親にまで

親にまでそんなことを言われるなんて信じられないな。叔母やお母さんも少しひどすぎるなと思いました。外見判断される世の中だけどひどいな。

タイトルから

タイトルから惹かれて読んでみました。読んだことのない作風だったのでよかったです。
    まだ途中だけど、ポイントが貯まったらまた読みに来ようと思います。

容姿だけ変わっても

容姿が美しくなっても中身も伴わないと幸せになれないんだな、と感じる作品でした。
    しかし、現実世界にもこのレベルのブスから美人になれる人ってどれくらいいるのでしょうか。

確かに美醜の差は、人生を左右します。

性格を磨くとか、笑顔を絶やさないとか、頑張れる方法は有るけれど。顔にスタイル、圧倒的に恵まれている人は、人生、得することが多いよね。

後味が悪い

他の方のレビューから予想はしてましたが、やっぱりなー、というの感想です。
    ありがちな話、何より後味が悪い。
    せめて救われる終わりかたならまだ良かったのに、と思いました。
    ポイント勿体無かったかな。