みんなのレビューと感想「病んでる女~ビューティージャンキー~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

こんな人多いんだろうな

こんな人多いんだろうなぁというのが率直な感想です。世の中はやはり不公平感がある、でも、立ち直ってほしいと思わされました。最後のセリフは重みがありましたね。軽々しく整形はしてはいけないのかな?と感じました。

おもしろいと思って読むよりこんな話しもおもろいかなとおもってよむほうがいいかもね、でもまぁまぁかな。

不平等

普通の人にはなかなか分からないかもしれないが(私にもわからない)こんな苦痛を小さい頃から味わうのはかわいそう。試し読みだけ読んでの感想。

なんか次が気になる

顔が不細工なだけでいじめられる。。怖い世の中。
    不細工だから、整形する。
    足りず懲りずに整形を繰り返す。
    本気で死ぬほど嫌な顔なら、自分もそうしゃうかも…と思った作品。

うーん…

女性なら誰でも美しくなりたいという気持ちはあり、その興味心から読んでみたいと思いました。けれども、あまりに最悪の事態ばかりで、逆に現実味がないというか。きれいになれたら、もう少し良いこともあるのでは、と思ってしまいました。

女性なら皆少なからずコンプレックスってありますよね。
    共感できる所もありました。

うわ…

最後くらいは救われるかと思ったのにどうしようもない感じで終わってガックリ…後味悪すぎる。正直、買わなきゃ良かったです。

ありがちな話ですね。
    人間顔じゃなく中身とは言いますが、結局は顔から入ってしまうんですよね。中身を見るのはそれからの事で。
    整形でコンプレックスから解放されて自分らしく生きられるようになるなら整形はアリだと思いますが…このお話は救われないですね。
    悲しい気持ちになりました。

色々考えさせられました

美人じゃないと、ここまで辛い人生になるっていう設定が少し切なかったですし、せめてハッピーエンドなら良かったです。

全然報われない、読んでいて只々嫌な気持ちにしかならない、広告として面白そうなところだけ切り取って表示されていたので読んでみたが期待はずれだった