【ネタバレあり】俺のものにならないか? ~スパダリ副社長のいいなりシンデレラ~のレビューと感想

専務、ヒロイン狙い?

最初のお話が好き❤️です🥰
    専務、ヒロインを眼で追ってますね~🤭
    真面目にキッチリ仕事をこなし、可愛い系美人なヒロイン🤗
    毎日定時で、しっかりキッチリ仕事を終わらせるって、出来そうでなかなか出来る事では無いと思う🤯
    故に、ヒロインは仕事がデキる女性なんだと思う😃
    最初の内、専務は、ヒロインのそんな仕事ぶりに一早く気が付き、毎日キッチリ仕事を定時で終わらせる無駄の無い効率的な仕事の割り振りを観ていて感心し、女性としても細やかな気配り目配り心配りを出来ると認めて惹かれたのかな☺️
    毎日キッチリ定時に上がるヒロインに彼氏がいそうと噂するヒロイン同僚達の話が耳に入り、ヒロインを誘う事も儘ならず…😱
    この作家さん、本当に優しい絵を描かれますよね🤗 それなのに、女性の身体のラインとか本当に綺麗だし、男性が爽やか妖艶って、画力の賜物だと思う💘
    大好き💕な作家さんです。短編でサクッと読めるのでお勧めです🥰

確かに

他の方々が書いているようにこんな話無い‼と分かってますが読んじゃいますよね❤女性なら誰でも一度はシンデレラに憧れます✨まだ一話のシンデレラを全部読んだだけです。家族に仕送りする為に会社に内緒でバイトする真面目な彼女。副社長の彼はピンチな彼女を救い事情を知ると秘書に。一緒に同居しても紳士✨彼女に手料理を振る舞いさりげなく彼女の手料理の方が好きだと誉める✨イケメンで仕事は出来るし彼女に一途❤最高ですよね❤

1つめと4つめが好き

短編5つ。すべて愛されて、の素敵なおはなしです。

1つめの、副業して家族に仕送りを続ける健気なヒロインをかっこよく助けてくれるお話は、3話でうまくまとまっていて大満足します。

でも、4つめの、ハイスペック、イケメンなのに少しMでヒロインをひたすら愛す播磨さんが一番好き。表情がたまりません。ヒロインも素直になれてめでたしめでたしで、うらやましい限りでした。

表題作を拝見しました。

主人公の境遇はよくある感じで、
    話の展開もあるあるなやつかなと
    思ってたんですが、
    彼の、外見かなりクールなのにあの甘さ!
    しかも、最初からグイグイくる感じが
    全然マンネリ感なく楽しめました!
    あと彼の、主人公に密かにずっと
    片想いしてたっていうとこも、
    私的に大好きな設定です!!

良くある話です。

ヒロインが家族のためにバイトしていて、それを昔からヒロインを好きだった同じ会社の福社長に見つかり世話することになったていう、でも男性は他の良くある展開のように無理して身体の方から入っていったりせず、最初あれいつも良くあるパターンがないと思うほどでエッチ的な表現は少な目です。それが逆に新鮮です。

1作目のスパダリ社長のいいなりシンデレラが一番良かったです。
    こんな素敵な人に優しくされて実は自分のことが好きだったなんて、もうたまらないですよね。

胸キュンどころじゃないです。
    副社長めちゃいい男だし。
    あー憧れます。

サクッと読める

1作目だけ読みました。親切心だけであそこまでしないでしょうと思ってましたが、案の定昔から気になってたとかね。でも、ヒロインを大事にしてて強引にいかないところが良いです。サクッと読めますが、少し物足りなさがありますね。

by sunny.

真面目なヒロインが、仕送りする為にコンパニオンの副業をして、上司に見つかるという、わりとありそうな設定ですが面白かったです。
    男性の方がずっと好きだったとか、溺愛系が好きなので、楽しく読めました。

ちょっと気になってお試し読みました!
    まだお試しだけですが気に入りました!
    一話の家族に仕送りする為に副業してる主人公
    主人公が副業してる所にお客様として副社長が来て張れる。

読みやすい

短編集なので読みやすいですね。
    最初は、コンパニオンのバイト先に上司が来て…というスタート。副業禁止なら青ざめるところですが…上司が素敵です。続きが読みたかったなあ。