ミスター・フィクションのレビューと感想

ミスター・フィクション

ミスターフィクション

初めての作家さん

新作の中で一冊選んでみようと無料試し読みを数作繰り返し購入しました。

記憶喪失ものです。
    攻めが長く片思いしてます。
    ライバルが現れます。

ストーリーもなかなかだし、エロいシーンも多いし、感情の書き方もマズマズだし、絵も線が多めだけどそれ程気にならなく良かったです。
    でも、全てにおいて、少しだけ惜しいんですよね。
    精神科医の登場も役割も理解できるんですが、彼との関係性は必要だったのかとか、精神科医師としてどうなのか、としっくり来なかった箇所がありました。

ストーリー自体は本当に悪く無いし絵も嫌いでは無いのですが、本当に全体的に惜しい作品でした。

と、言うわけで、作者さんの次回作に期待を込めて星4つの評価でした。

by 一壱
    梶くんが可愛い

整形外科医の雨宮先生とサッカー選手の梶くんのお話です。

1話目の序盤から記憶喪失なってしまって今後どう収拾つけるのか、なにやら暗い感じになるのではと冷や冷やしました。

記憶喪失の子に恋人とか嘘吐いちゃ駄目でしょー。

でも蓋を開ければ雨宮先生と梶くんは両片思いだった訳だし、カウンセラーである元カレの妨害(?)もあまり尾を引かず片付いてホッとしました。
    散々引っ掻き回した割には2人がちゃんと両思いになったら潔く引いてくれたしね。

続編?というか元カレ編の話も読みましたが、皆が幸せになって心から良かったと思います。

by Primo
    好きな作家さんです。

好きな作家さんなので購入しました。
    高校からの片思いを実らせるお話です。受けの梶くんはサッカー選手で、攻めはお医者さん。同級生で、でも特別で。色んな嘘や元カレのお医者さんも出てきますが、結局素直な2人の気持ちが結ばれる結果です。
    めっちゃ満足なお話でした。

ネタバレになってしまいますが、佐伯先生のお話もあって、そっちもおススメです。やっぱり根はいい人なのですよ。
    両方ともおススメな作品です。

あーあーハマった!一気に読んでしまった!ツボにハマりまくり!梶も雨宮も好き!何げに1番好きなの精神科医の先生ー!全て見透かしているし、エロいし、イジワルだし大好物です!雨宮も初めはずっとこんな甘々なのかな?って思ってたけど、Sっ気ありでガンガンいくタイプでキュンキュンしました!ストーリーもしっかりしていて大満足でした!

作家さん買いです。

キープをしていたけど、読んでいなかった作品でした。「彼の焦燥〜」を読んで、なんだかこの作家さん好きかもと思って読み始めました。
    執着心、独占欲を上手に表現する作家さんだなぁって思いました。片側からだけでなく両サイドからの視点が読める作品ではないでしょうか。絵柄もきれいだから読みやすいですし…。
    心療科の先生のスピンオフとかあったら読んでみたいかも(笑)

前から両想い?!

梶と雨宮は、前から両想いだったってことだよね?!梶が結婚するって告げた時手を離さなければその時気持ちが通じていたかも?
    でも今幸せならそれで良しだね(*^_^*)

絵に惹かれたのと受けの子がタイプだったので読み始めました。期待を裏嫌い素敵さです!◎ まだ5までしか見てないのですが続きが気になりますし購入しようと思いました オススメです。