みんなのレビューと感想「ミスター・フィクション」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

記憶喪失、途中からわかってたのか。一度は結婚もしたけど、浮気されてサッカーもできなかなって、雨宮の嘘の世界で生きるのもいいかなって思たんですね。行き違いはあったけど、本当は高校の時から両思いだったとは。心も体も雨宮無しではダメになるくらいのやりくちは流石です。
    もう少し先の話も見てみたかったです。

佐伯先生のダブル・スタンダードから来ました。
    ふわっとした絵柄とエロさのミスマッチ的な(?)作風が気に入って作者買いしました。人物の視線(表情?)の描き方がなんともセクシーで良い!
    期待していた以上に面白かったです。
    テンポの良い展開で後味も良く、読み終えて作品タイトルに…成る程ね(笑)と納得しました。

好きで何度も読み返してます。嘘をついてまで、このチャンスを逃してたまるかって、梶君を繋ぎとめる雨宮さんの必死さが切なくてもあり、ハラハラドキドキもあり。
    梶君も嘘の上に雨宮さんの嘘にも乗っかって、2人の好き好きがどんどん加速していく感じが良かったです。

好きです

こちらの作者さんの画も好きです。記憶云々…って出た時はありがちストーリーか⁉︎とか思いましたが…嘘がキーワードなんて!…読むと2人共凄く応援したくなります。あと雨宮先生の同期の佐伯先生の飄々したところもかなり好きですね!佐伯先生もあんなことになるなんて…ふふふ。

ダブル・スタンダードの方がスピンオフだと知り、後から本作を読みましたが、どちらも甲乙つけ難いぐらい良いです。
    エロだけでなく心の揺れなどの描写も丁寧です。
    佐伯先生は好きなキャラなので、そんなに嫌な人でなくてホッとしました。

地雷要素はあれど、素晴らしいの一言!
    とにかく攻めが重いのですが、受けもなかなかに重い!
    この重さが心地よいストーリー展開。
    久しぶりに読んでてハラハラしました。
    攻めの元彼との絡みがあるのが地雷の人には向かないかも。

ドラマCDから知りました
    嘘をついてたのは実はお互いで。
    三角関係も攻めのほうがというのも
    ストーリーの歪んた関係に
    プラスされて闇を濃くさせました。
    個人的には心療内科医のサイドストーリー
    のほうが好きです。

ダブルスタンダードを先に読んでこちらを読みました。佐伯先生こっちのがS感が半端ない!
    こちらのお2人は好きだから、大切だからってかんじがとても感じられて好きな作品でした。

良かった!

佐伯先生の、元彼のお話でした。こういういきさつで、外科医の先生との繋がりがあったんですね。いつかか刺されると思った、というセリフに納得しました。面白かったです。

拗らせてる❗

学生時代から、お互い意識し合いつつ、一線を引いていて、離れられない2人❗事故をきっかけに、抑えていた欲望が溢れ出す❗元カレの横やりも、程よく拗れてて😆大人のラブコメ❗