みんなのレビューと感想「男のやる気メシ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男臭い感じ

タイトルに偽りなく〝ザ・男〟っていう感じの表現を前面に押し出して描かれているマンガですね。
    ガッツリ系の食事シーンも多く、読んでいてお腹が空いてきちゃったりします。
    グルメ系のマンガはあまりハズレがなきのですが、このマンガもそのひとつですね!

これは

はたしてしょうじょ漫画でしょうか?BLの作家さっだけあって、いちいち、男性がかわいいかっこよくて、エロい感がしきつめられてます。ご飯もおいしそ〜だけど、ひきこまれませんでした。なぜかしら。エロさ、いらんかも。

美味しそう!

イケメンの食事風景を、拝めるし、ガッツガッツ食べてる様が、なんか良い感じ!
    ガッツリ系とかは、女子は遠慮しがちだからなんかエネルギーを貰えた感じで良いと思う。

漫画家の苦悩?

漫画家さんの苦悩を描いてるのかと思ったら、食べ物話?でもその割にメシが美味しそうにも見えない。とろーりーとかじゅわ〜とかつーとか。食べ物そのものじゃなく食べ方についてかかれた話なんだろうか

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて読んでみました。

まだ試し読みの段階ですが
    今後の展開が気になります。

絵の描写は自分の好みなので
    ポイントに余裕が有るときに
    読み進めてみたいと思います。

とりあえず絵の感じ、全体のバランスがめっちゃ好きです。

食べ物の絵はリアルなわけではないけど、美味しそうでちょっとした細かいイラストが個人的にツボです!

by 麦0417

飯マンガとしてはイイ

絵にクセがあるケド、飯マンガとしては面白い。ただ、飯食って満足して脱ぐのは…私には理解不能ですが、そういうものが好きな方にはイイのかな?と思いました。

食欲そそられます!!

主人公さんも、お友達も可愛い男子でわちゃわちゃするのが微笑ましい!!
    出てくるお食事もとっても美味しそうでお腹すいちゃいます

最高

男のこうゆうがっつく話は大好きです。やっぱ男は沢山食べる人じゃないとね。美味しそうに食べてるの見てるだけで癒やされます

やる気を引き出され

確かに美味しいものたべるとモチベーションや仕事能力さえ上がります。カレーパン食べると馬力出る知り合いの話とシンクロします