僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~のレビューと感想

僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~

ボクヲコロサナイデナンビョウジギャクタイサツジンジケン

胸糞…

よくある虐待モノです。
    いかなる場合も虐待なんて許されるものではないけど、母親に同情の余地があるとすれば、難病の子どもで世話が大変なんだろうなという点のみ。
    冒頭にあるように「だらしない」母親だから、仕事もせず親に寄生→よく知りもしない男に寄生。自分でなにもできないから寄生するしかなく、男に見捨てられないために我が子への虐待がはじまる。
    虐待が始まるまでの母親の葛藤などの描写が少なすぎるので、「アッサリ虐待に踏み込むのね」と拍子抜けです。
    ページ数の都合もあるでしょうが、もう少し心情の動きを描いてあったらなと思いました。
    動きがなかった割に、「たぁをもう抱けないのね…」と後悔しているラストシーンが不快でした。この母親は子どもを愛していましたよな雰囲気で美化してるような。。

自分と子どもを食わせていけるくらいの自立力をつけなきゃこんなふうになってしまうから頑張ろう…と教訓になりました。

母親が全てなのに

2児の母です。
    1話から、3話まで読みました。
    母親の子供に対する一時的な感情で
    男の元に、子供を連れていき
    幸せにするどころか
    不幸にするなら、実家に置いて
    いった方が何倍もましだと
    思いました。

抱きしめる事もなく
    叩かれ、食事をもらえず
    お湯をかけられ
    子供は、何のために生まれて
    来たのか

読んでいる途中で辛かったです。

実話をもとに作られているとの
    事で、こういった現実が
    多いのかと思うと、悲しい気持ちに
    なります。
    自分の子供たちをたくさん
    愛してあげたいと思いました。

見苦しい

幼い子供二人いる私にとって、物凄く見苦しいです…
    想像するだけで泣けてきます。実話を元になので、余計です。
    特に育ち盛りのお年頃なのに…ママ大好きなお年頃なのに…ママしか頼りいないのに…

なぜこんな女を捨てられない母親がいるんでしょうか…親御さん達は孫を大切にしてくれてるんだから、預ければ良かったのに。
    後悔は本当に最後に訪れるものです…

シングルマザーの方に是非とも読んでいただきたいです。

家族のありかた

結婚、離婚、再婚、どれも相手に影響を受ける為、子供視点からすると難しい壁である。
    特に今までの親を取られるかも、という焦りや恐怖、不安、なかなか子供は言葉に出来ず、行動が先に出てしまう。
    結果、虐待が生まれる。
    自分より子供を優先し、よく見てあげなければ、このような問題が生まれてしまうだろう。
    悪くも良い例である。

ひどい

母親が愚か。
    読んでいて悲しくなる内容ですが、これが現実に毎日の様におきていることかと思うと、目を背けてはいけないと思いました。
    優しい母がだんだん変わっていく姿、虐待される子供が変わっていく姿…
    恐ろしいです。

胸糞

なんという酷い!その一言です。こういう現実から目をそらしてはいけないのだけれど、子育て中の自分には耐え難く読むのを断念しました。
    同じ人間とは思えない。あまりの残酷さに涙さえ出ずただ、ただ、心が傷んだ。
    吐き気すらした。

許せない

許せない。
    こんな母親が存在する事を
    もっと世の中にしらしめた方が良い。
    母親として失格どころか、人間として、失格。

本気で許せないんですけど子供産んだのに母親ではなくて未だに女でいる奴大嫌いなんですよねっ
    現実にもたくさんいますよね〜

辛いなぁ

無料分を読みましたが、こんな母親には子供を生んで欲しくないなぁと、いつも虐待ものを見て思います。

子供が欲しくても出来ない人もいるのに、こんなに酷いことを出来る母親が許せません。

元々がだらしない性格で、今までも色々なものに依存してきたんだろうな。
    そして、男に依存したが最後、一緒になって虐待。。

男と一緒になる前はあんなに一緒だよとか言ってたのに。結局猫かわいがりの表面的なものだったのかな。

自分もこうなってしまわないように気をつけようと考えさせられました。

胸くそ悪い、苦しい

1~3話まで読みました。男はもちろん、母親は、難病の子供を持っているにも関わらず、どんな男かもきちんとわからずすぐに男と同棲、子供より女になる事を優先して一緒に虐待した母親に物凄く怒りを覚えました。子供が亡くなって逮捕され、留置所で自分のした事に気付く。最低な男と母親。何の罪もない子供が可哀相でなりません。母親の両親が捜索願いを出して、すぐに居場所がわかれば子供はこんな目に遭わずに済んだと思うと、胸が苦しいです。