みんなのレビューと感想「僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~」(ネタバレ非表示)

読み応えありました

数話ずつ購入するつもりが一気に購入するほどの読み応えでした。

どの事件もニュースでは知っていたものの、その背景を知ることでもう一度改めて考えされられる機会になりました。

自分にも子供がいるので、辛く胸が締め付けられるようでしたが、現実と向き合って少しでも悲しい思いをする子供がいなくなればいいと思います。

by Dthm

切ないです

愛しい息子より男を選ぶ、身勝手な母親だと思います。なかなか子供を授かれなかった私は怒りさえ込み上げる話です。全ての子供達が親の暖かい愛に包まれることを祈ります。

胸糞悪い

変な男に出会ってしまい変わってしまった母親。依存って怖いなと思い読みましたが虐待された子どもが可哀想すぎます。子どもにした虐待、同じことをクソ男にもやってやりたいと思いました。

途中まで読んだけど

子を持つ親としてあってはならない話だけど、深く考えさせられます。
    虐待って以外と身近なのかも…
    他人事だから読みやすいのかもしれないですが、痛ましいないようです。

実話

実話なんですね。思わず検索してしてしまいました。こどもはみんなに守られて愛されて育つものと思ってます。他人の子自分の子に関係なく愛せる人になりたいですね。

恐ろしい

最後の作品は自業自得だけど、今の若いこは読んだ方がいい。
    親を信用しないくせに、赤の他人の怪しい話は信じるこがいるから。

ダメ

難病だろうと、大富豪の子供だけが助かるのはいけないから。移植でも何でも、平等にして欲しい
    …けど理想論かなぁ

by 御所

辛い

この話のように死んでしまったから虐待がわかったケースって沢山あると思うけど死に至らなくてもギリギリの所で死なない程度に虐待している奴って沢山いるわけで。どうやったら虐待って無くなるの?今もどこかで子ども達が痛みに耐え泣いていると思うと悲しくなる。

苦しいからこそ。

苦しく辛いことだからこそ、目を背けるべきではないと思います。見つめて、考えて、どうすれば事件は起きないのか、起きなかったのか…。その為にも見るべきだと思います。

最初のタイトルの話だけ読みました。
    ストーリーは最低です。でもこれが現実に起こったということが悲しくなります。虐待されたというニュースはやりますが、詳細が分からないので、こういう形でも周知していくことで少しは虐待がなくなれば良いと思いました。
    子供優先に生きられない人は子供と一緒に居てはダメ。祖父母ももっと早く気づけば良かったのに。かわいそうだけでは足りない、悲惨な事件です。終わり方には納得いかないです。自分たちで殺して、埋めたくせに刑務所に入ってから子供に会いたいなんてふざけてる!