【ネタバレあり】僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~のレビューと感想(3ページ目)

同じ

母親として信じられない。
    男に捨てられるのが怖くて息子を虐待死させるなんて。
    息子はこの世に1人しか居ない宝物。
    クソみたいな男はそこらじゅうに居るのに
    そっちにしがみついてバカみたい。
    胸糞悪いです。

実話

実話なんですね。思わず検索してしてしまいました。こどもはみんなに守られて愛されて育つものと思ってます。他人の子自分の子に関係なく愛せる人になりたいですね。

主体性無さすぎ

智子のいう女性は、主体性が無さすぎると思います。
    携帯で知り合った男のいいなりで、武君の母親である自覚が感じられない。
    もう少し智子に主体性があったら、この悲劇は防げたかもしれない。

by ayuko3

こういう社会になってほしくない

虐待されても子供は親のことが好きなんだと思う作品だった。愛情にすがるこどもや虐待を受けても待ち続ける子供、読んでいるとかなしさといかりが出ました。

かわいそう

こうゆうのって現実にあるんだよね。なんで男が出来るとそっちが優先になるのか分からない。子どもはママが大好きなのに。最後はホントかわいそうだった。

恐ろしい

最後の作品は自業自得だけど、今の若いこは読んだ方がいい。
    親を信用しないくせに、赤の他人の怪しい話は信じるこがいるから。

最初の事件はニュースでも見た事ありました!
    ホント胸クソ悪い事件で、母親がバカすぎる。男ももちろんクズだが。母親の両親はまともなのなの、何故こんな娘に育ったのだろうか。

最低な親❗

無料配信の分と3話まで読みました。

ゾッとするような恐ろしさ、読んでいて吐き気がするほどの残酷さ…

続けて購入する気持ちにはなれませんでした。悲しくて…

いつでも子供が一番で

あってほしい。再婚相手が子供を虐待するのはよく聞く話。虐待したら何であれ子供を優先するべきだし女より母親でいるべきですよね…

漫画とはいえ、子供の虐待死は心が痛みます。
    シングルマザーの再婚に対して批判的な考えではありませんが、女である前に母であって欲しいと願います。