みんなのレビューと感想「僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中で止めました。

途中で読むのを止めました。
    読んでいる内に胸が締め付けられて涙が出そうになりました。
    何で自分の子どもにこんなことが出来るのか。
    男と出会うまでは、働いてはいないが子どもに対しては、良いお母さんだったのに。
    再婚や内縁の夫などは、あまり良いイメージが持てません。
    中には、実の子のように可愛がっている方もたくさんいらっしゃると思いますが悪いイメージが強すぎます。

心が痛いです。

最初の頃は愛情いっぱいに育てていたのに、他の人間(内縁の夫など)の介入により、虐待がうまれる。
    ですが、新しい男に嫌われたくない…という母親の弱さ・身勝手さが原因であると思います。
    あってはならないことです。どんな理由があろうと、許されることではないと、この物語を読んで改めて感じます。

1話だけてすが

まだ1話の話しか読んでいませんが、あまりにも男に依存し過ぎている母親で怒りを感じました。
    病気の子供子供を育てるのは本当に大変だと思うけど、子供を守れるのは自分しか居ないんだと思ったら男より子供じゃないの?と疑問に感じる。
    でもきっとこういう親は居るんだと思う。
    だから虐待はいつまでたっても無くならない。

虐待とか題材にしたものだけど、何か胸糞悪い
    ストーリー的に確かに難病対象とかあるけど、難病じゃなくても最近は普通の子で虐待が多い
    むしろ多すぎるくらい
    普通の小さな子が物のように扱われて人間としてさえ扱われない
    なぜ産んだのかと問いたくなるぐらい
    最初は母親としての自覚があった人もストレスで変わってしまう
    周りがそうさせてしまう場合だってある
    今の時代1人で抱えてそういう事件が起きてしまうケースも多い

家族のありかた

結婚、離婚、再婚、どれも相手に影響を受ける為、子供視点からすると難しい壁である。
    特に今までの親を取られるかも、という焦りや恐怖、不安、なかなか子供は言葉に出来ず、行動が先に出てしまう。
    結果、虐待が生まれる。
    自分より子供を優先し、よく見てあげなければ、このような問題が生まれてしまうだろう。
    悪くも良い例である。

読み応えありました

数話ずつ購入するつもりが一気に購入するほどの読み応えでした。

どの事件もニュースでは知っていたものの、その背景を知ることでもう一度改めて考えされられる機会になりました。

自分にも子供がいるので、辛く胸が締め付けられるようでしたが、現実と向き合って少しでも悲しい思いをする子供がいなくなればいいと思います。

by Dthm

最低

「僕を殺さないで」だけ読みました。最悪ですね。ほんっとにこういう母親はムカつきます。子供のことを全然考えてないから実家を出たり、簡単に子供と一緒にワケわかんない男と住んだりする。子供がいたら再婚も悩むのは、こういうことがあるからなのは当たり前なのに!こんなに子供を追い詰めなければならないのなら、子供だけ実家に置いてきて欲しかったと思います。

ほんとに

最近は(´;ω;`)こういうはなしがおおいきがする!!(T▽T)(病院につとめてるが、よくさいきんはみる!ノ_・。)やっぱり、せいしんてきにこどものひとは、こどもうんじゃだめだよ!(ノ_・,)。・゜゜ぎゃくに、されたこどもとおなじようにおやもされたらいいとおもう!(ノД`)(;O;)よんでね!(T^T)

リアル

うーーーーーん。。。。。。このシリーズのこの手の作品はいつも読み終わった後の後味の悪さをわかっているのにも関わらずついつい購読してしまうのはなぜだろう。。。。。読んでいて胸くそ悪いけれども読み終わった後に事件についてはググってみたりとはまってしまう。虐待なんて最低。そんな最低な人間が起こした事件が満載。

どうして?

難病児童だけ読みましたが最初は優しいお母さんだったのにどうして?読んでみると実家からの家出2ヶ月内であんなに人って変わるものなの?洗脳なのか男に捨てられたくない為なのかお風呂場の光景辺りから吐き気が止まりません。まさか信じていた母親からの裏切りはあの子のショックが伝わってきます。暗い気持ちになる