みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

未熟

未熟な人間はまともな考えが出来ないみたいですね。虐待なんて、本当にまともじゃない。
    最低な親ならば、例えばその周りも類は友を呼ぶで、似たり寄ったりな人種が集まる訳です。防げる虐待も防げない訳ですよね。
    こんな人間が簡単に妊娠出来て、本当に欲しい人には子が出来ない。神様って残酷。

ドキュメンタリーで見た事ありますが、親から虐待されたから虐待するのも、された事ないから分かりませんが、酷い仕打ち受けた人でも、自分は親みたいにはならないと、ちゃんと生きてる人もいるんで。それは言い訳にしかならない。正当化する人間てクズですよね。

子殺しは一番罪深いと思います。

共感できる気持ち

この話を読んで、心が動かされました。
    虐待を受ける子どもたちは、『なぜ自分だけなのか』、『自分が何をしてしまったのか』、『どうすればいいのか』など、自分の家庭しか頼れない環境の中で常々考えながら過ごしています。
    親を殺したいくらいの気持ちを抱くということは、それだけ思い詰められていることであり、親も追い詰めてしまうくらいの行動をきてしまったと気づかずにいます。
    近所の人など、周りの人が風穴を開けなければ解決しないくらいの閉鎖的空間でもあると思うので、素通りせずに関われればと読んで感じました。

残念な話

残念ながら虐待の連鎖は絶対に消えない消えないと思いますというのはやっぱり人間という生き物は本当に弱いからやっぱり人間は自分のことしか考えてない自分が幸せだったらそれでいい他人のことは全く考えない全く愚かな生き物だと思いますだから最近虐待だけでなく不倫とかのニュースとか多いんじゃないですか人間て本当のおかしな生き物でそして本当に弱い生き物だと思いますそしてその結果がこの物語なのです皆さんもわかって下さい人間は弱いということを

今の世の中

このご時世、よく聞く話しです。
    でもこんなにひどい親がいるのか、と
    同じ子供をもつ親としては信じられません。
    そうなるのならなぜ産むのか
    お腹痛めて大変な思いしてうまなければいいのに…と思います!
    これを読んで少しでも考えを改める人がいるといいけど…
    なかなか虐待をしている人はこの物語を読んだくらいでは思い改めることなんてないんだろうな…と悲しくなりますね。
    1人でも多くの子供が虐待から逃れられる世の中になるといいです。

by errrrry

消えた子供

子供の虐待はいつの時代も消えないのかもしれない。最近はゲームやスマホで超便利な生活が浸透して来てるので、なんでもかんたんに、手に入ってしまう情報中心の世の中です。便利さになれて相手の気持ちもわかろうとしない人がふえてる。簡単に子供を産んで、お世話もしないで、最後には死んでしまう、可哀想な命がある。命の大切さをわかってほしい

1ストーリー目を読みました。
    アパート隣室で子供が隠されていたこと、しかも複数だったこと、その母本人も親から酷い仕打ちを受けていたこと、アパート大家の要望もあって通報にはいたらず公にされなかったこと、
    報道されて有名になっているのは氷山の一角とのこと。
    現実はこうなんだと知って、衝撃というか悲しいというか、複雑な気分になりました。

みて見ぬ振りやめて!

あきらかにひどい虐待受けてるのに、みて見ぬ振りの近所のおばさん達。時代なんですかね?警察や保健所に連絡するなり、保護するなりするべきだと思う。ろうそくの火で髪に火つけるとか、りっぱな犯罪だよ…。漫画でもすごく心が痛むんだから、現実の当の本人はどれだけ傷つくだろう(泣)

可哀想

子供への虐待は本当に許せない
    育児の疲れやらストレスやらで
    仕方ないと同情されている現実にも
    共感はできない。
    こういう漫画を読むだけで
    ことが起きた背景全てを知ることはできないかもしれないが、読んでも読んでも
    同情なんて全くできず
    ただただバカ親の身勝手さ幼稚さゆえ
    なんの罪もない子が犠牲になるのは
    胸が痛い。

似たような境遇

広告で気になりましたので、1-4まで。
    似たような境遇のため、人ごととは思えず、こういう風に、お節介という言い方は失礼かもしれないが、やはり、近所の人が気にしてくれているだけで、小さな命と、その人生は救われるのだと思う。

悲しいですね。

虐待とか…。身近にある問題なので、考えさせられます。ひどい!と思いましたが、実際にあるんですね。こんなことなら、子供なんて産まないでほしいです。子供が欲しいと思っている人は、なかなかできなくて、簡単にでから人がいて、そして、虐待して。そんな、繰り返されることが、悲しいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全467件