みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)

七話まで

七話までよみました。娘をもつ親としてはつらい。でもわたしも父親から身体的精神的、性的、虐待をうけていました。虐待は連鎖するって、実際あるんですよね。
    私も娘にイライラしたら口ではなく、手が出そうになる。だからいったん冷静になっててはださないし、自分がつらかったぶんだせない。じぶんをおさえるのがたいふんです。だからせつなくなりました。ここまでひどいことは全然ないっすが。

無料分読んでます。

夫のDVが原因で逃げるように離婚した主人公。
    アパートに越して来たけど、1人は感じの良いお婆さんでもう1人は不躾なキャバ嬢。
    キャバ嬢には幼い子が居るけど、ネグレクトされていました。新しい赤ちゃんが出来たから再婚して、幼子は施設に育てるなんて言ってたけど真っ赤な嘘でした。
    施設に入れられる事なくテーブルに足をくくりつけられていました。主人公と大家さんが部屋に入らなかったら偉いことになっていたと思います。
    母親にも事情が有るけど、虐待して良い理由にはならないと思います。

登場人物がお姫様のような一昔前の少女漫画テイストの絵。内容はややグロ。「こんなに不幸な人生に比べたら自分の境遇のほうがマシ」と思いたい女性がターゲットだと思われる

絵が残念

この手の内容の漫画って絵が残念なのが気になります。。。
    でも同じく子供がいるので気になり試し読みしましたが購入するのはどうかな。。。

子供が嫌いな気持ちはすごいわかる。嫌いなのに『うちの子いい子なの』アピールする親には吐き気しかないけど、さすがに虐待は良くない。

by pego

こわ

これはもう悲壮感ただよっている。。
    こんな事ってあるのかな。。
    本当に感情が欠落してるよね。。
    可哀想すぎる。

話の内容はまあまあありきたり。絵も古臭い。わざわざ購入して読まなくても良かったかな……ちょっと後悔しています。

やだ

自分の身なりは綺麗にしてる。そんな母親はやだ!何で産むのかな?産まなくてすむ方法選択できるはずなのに。

見てしまったけど…

可哀想。
    本当にあるんだから余計に可哀想。
    暗い気持ちになる。

by tak3150

最後の話は

他のシングルマザーまで疑われかねない言動です。
    酷すぎで子ども達に悪影響がでないか心配になるぐらいです。
    涙もでてこないぐらい母親の言葉に傷つきました。
    私も似た言葉を言われたから涙がでなかった。
    傷ついても泣けない現実の苦しみは例えようが無いほど痛み、もがき、苦しむを繰り返す場合もあります。
    子ども達に幸あれと望みます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全35件