【ネタバレあり】消えた子供2~隣の部屋~のレビューと感想(8ページ目)

育てられないなら産む前に、養子に出すことや、中絶することを考えたらいいのに。産んでから疎ましく接したり、養育しないなら最初から手放して欲しいと思う。

こわい

実際少なくはないんだと思うのがこわいと思いました。兄弟格差も本当にあるのかと思いますけど何となくスッキリできない

親のえご

虐待系の漫画で、誰かが入って来て虐待された子供が発見されて、まだ生きてるってストーリーが多いけど、実際は発見されないで亡くなった子供はどれぐらいいるんだうか?考えてしまう内容

ひどすぎる、、

今まで読んだ虐待のお話で1番ひどいと感じました。
    一人暮らしのはずのアパートの部屋に最終的には子供が3人。。
    よく皆生きててくれたなと思いました。
    身勝手な母親には親になる資格ないし、それこそ作っちゃダメです。。

…信じられない

自分の欲求のままに動いて
    子供のが犠牲になる。
    本当悲しくなる。
    子は親を選べないと言うけど
    選べたらいいのに…こんなかわいそうな事なくなってほしい…

読んでいて辛いです。

本当に人間のやる事とは思えませんね。
    読んでいて辛かったです。
    近所の人達も関わりたくないのも分かるけど、通報など出来ないものかと考えました。
    確かに通報して事情徴収を受けてもすぐ戻って来て自分達に災いが降りかかると思ってしまうのかな?
    最後は救われたら良いですね。

虐待

最近虐待ニュースが多いので読んでみました。虐待する側とされる側の気持ちが分かりやすくて良かったです。

のめり込む

よそうがいのてんかいに目がはなせませんってかんじです。

おもしろいとおもうのでぜひぜひオススメです。

無料の分だけ読みました‼️
    我が子と重ねてしまい可哀想やイライラとしてしまいました……無責任なことするなら初めから子供作らないで欲しい

無くなればいいのに

この作者の話は考えさせられることばっかりです。
    虐待するなら産まなくていいって言う人いるけど虐待したくて産むわけではないと思う。虐待を肯定するわけじゃないけど負の連鎖が重なってこうなるんじゃないかな?
    虐待した親は同じことされればいいのになーって思ってしまいました。
    1人でも多くの子供たちが虐待から助かりますように。