【ネタバレあり】消えた子供2~隣の部屋~のレビューと感想(3ページ目)

鬼畜な親

現実に鬼畜な親って廻りにもいますよね。何故親になってしまったのか可哀想なのはその鬼畜親に生まれた子供です。その子供が家族をもってもまた迷惑をかけようとする親。辛い現実を上手くかいている作品だと思います。

ツラい

いろんな形があるとはいえ。
    子を持つ母としては見ていて辛かった。
    だけども、私達にできることの少なさも実感した話が多かったです

by TAKI13

この方の

話は毎回面白くてついつい課金してしまいます。リアルにあるんだろうなという話だからこそ悍ましく嫌な気持ちになります。でも癖になって毎回読んでしまいます。今回物語ある意味怖かった。

色々な家庭

家族内でターゲット決めていじめるの、何なんでしょうね。たまたま腐った水が手に入る環境で外部に知らせることができたけど、このままだったら死んでいたかも。

1話分

自身も暴力をふるわれていたので、同じくDV夫からさっさと子供と逃げた主人公は大変立派だと思います
    しかも隣人が子供を虐待してると知り、なんとかしようとする姿は、なかなか実行できないかもしれません。勇気ある行動でした

かわいそう

施設に預けたり、人の手を借りる悪いことと思っているのか、思っていないのが
    子供たちが一番かわいそうですが、実際にこういう親がいるのが現実です
    もっと人の目が行き渡る世の中になって欲しい

by 早坂

ストーリーが気になって読んでしまう

子育てしてるものですが、よんでいてツライ。こんなことあるのー??!っておもいつつも、先が気になって気になって気になって仕方ない!

胸が痛い

現実にあったら笑えないくらい悲しすぎるストーリーです。とても胸が痛くなります。胸糞悪くなりますが面白いことは面白いです。主人公には幸せになってほしい!

不憫。

世の中に一体どのぐらい隠されて生き続ける子供がいるんだろう?
    物語のみではなく、現実にもあることだから考えさせられました。

by ぽぽ3

幼児虐待

シングルマザーとして新生活を始めようと引っ越して来た先で、ご近所に怪しい人がいて。そこには隠されたように子供がいた。このような虐待をする母親って病気としか考えられない。おかしい。