みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

それぞれの事情

家庭の事情というのは人それぞれで、もちろん離婚からのシングルマザー、となる事情も人それぞれなのは当たり前ではある。
    片親でもしっかりと愛情を持って育てている家庭の子供を、問題がある家庭の子供が見ると、その子にはどう映るのか。
    子供というのは敏感に何かを察知する。
    だからこそ、窓から覗いたあの子が見る景色は羨ましくも辛かったのだと思う。

無料分読んでます。

夫のDVが原因で逃げるように離婚した主人公。
    アパートに越して来たけど、1人は感じの良いお婆さんでもう1人は不躾なキャバ嬢。
    キャバ嬢には幼い子が居るけど、ネグレクトされていました。新しい赤ちゃんが出来たから再婚して、幼子は施設に育てるなんて言ってたけど真っ赤な嘘でした。
    施設に入れられる事なくテーブルに足をくくりつけられていました。主人公と大家さんが部屋に入らなかったら偉いことになっていたと思います。
    母親にも事情が有るけど、虐待して良い理由にはならないと思います。

無料分だけ読んでみました!わたしにも子供がいるので、こうゆー話は読んでて辛いです!隣に住んでるシングルマザーが、子供を周りに隠しながら生活している話なんですが、外にも出さず、周囲に存在がバレたら虐待、、、ただでさえゴミ屋敷で生活環境最悪なのに、子供が可哀想すぎます!実際にもこういう環境で育ってる子もいると思うので、辛すぎて次を読みたいとは思わなかったです!

消えた子供

子供の虐待はいつの時代も消えないのかもしれない。最近はゲームやスマホで超便利な生活が浸透して来てるので、なんでもかんたんに、手に入ってしまう情報中心の世の中です。便利さになれて相手の気持ちもわかろうとしない人がふえてる。簡単に子供を産んで、お世話もしないで、最後には死んでしまう、可哀想な命がある。命の大切さをわかってほしい

1ストーリー目を読みました。
    アパート隣室で子供が隠されていたこと、しかも複数だったこと、その母本人も親から酷い仕打ちを受けていたこと、アパート大家の要望もあって通報にはいたらず公にされなかったこと、
    報道されて有名になっているのは氷山の一角とのこと。
    現実はこうなんだと知って、衝撃というか悲しいというか、複雑な気分になりました。

みて見ぬ振りやめて!

あきらかにひどい虐待受けてるのに、みて見ぬ振りの近所のおばさん達。時代なんですかね?警察や保健所に連絡するなり、保護するなりするべきだと思う。ろうそくの火で髪に火つけるとか、りっぱな犯罪だよ…。漫画でもすごく心が痛むんだから、現実の当の本人はどれだけ傷つくだろう(泣)

ついつい気になってしまう

つらいから読みたくないのに不思議と購入してしまいました。虐待ものはもうそれだけで悲しく辛いのに、なぜか読み進めてしまいます。これがフィクションなのかはわかりませんが、似たようなことは全国でおきている。どうすれば虐待がなくなるのでしょうか。絵は優しいタッチで、読みやすく、二話読み切りはちょうどいいです。

許せない

子供ってこんなに隠せるものなの?って思ってしまいました。うちは2歳児がいますが、騒音でご近所に迷惑になるんじゃないかって心配ばかりしていますから。そんなに子供が静かということは、普通ではない「しつけ」をしてきたのでしょう。この作品ではたまたま隣に気にかけてくれた人がいて、生きてるうちにみつけられてそれだけは本当によかったと思います。

隣の部屋だけ読みました。だいぶの前の話なのかな。今なら情緒不安定だからと言って不起訴にはならない案件だと思います。今から20年位前は虐待や虐待死に関して有り得ないほど軽い判決だった。17年もかんきんされてた女性がやっとの思いで逃げ出しても、母親は罰金払って捕まりもしなかった。
    子供の人権が考慮されてないのが悲しいです。

可哀想

子供への虐待は本当に許せない
    育児の疲れやらストレスやらで
    仕方ないと同情されている現実にも
    共感はできない。
    こういう漫画を読むだけで
    ことが起きた背景全てを知ることはできないかもしれないが、読んでも読んでも
    同情なんて全くできず
    ただただバカ親の身勝手さ幼稚さゆえ
    なんの罪もない子が犠牲になるのは
    胸が痛い。