みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 新・ダークネス」(ネタバレ非表示)

大女優の隠し子しおりの波乱な人生

太平洋戦争終結前夜から戦後にかけてのお話。
    大女優の隠し子しおりが、育ての親の旅一座との悲惨な別れや、様々な男性との関係を経て、女優として一人でたくましく生きて行く姿を描いています。
    しおりの演技に対する情熱や、様々な登場人物の心の機微がよく描かれ、壮大な人生ドラマのようになっていて、私は大変好きです。
    尚、この漫画はエロ満載です。私はエロ抜きの方がいいんですが、これについては人それぞれでしょう。

by KUMA123

大作

ダークネスが面白かったので、新・ダークネスも読んでみました。
    大作です。その時代のことも感じられるしストーリーも面白いです。
    強く生きていく女性を応援したくなります。主人公は結婚しなかったんですねー。
    男性の方もかな。それでも2人は強く繋がってたと思います。こういう愛の形もあるのかもしれないなと思いました。

先にダークネスを読んでからこちらに。ダークネスの緋沙子さんとは全く違うヒロイン。緋沙子は頭と体全て駆使して、男を手玉に取り女性の地位を上げていきましたが、こちらのヒロインは、全く空っぽ。あっけらかんと、男と寝てのし上がっていきます。たった一人の男に会いたい為に。女性から見ると、やはり、緋沙子の方が、魅力的ですね〜。

続編に期待

前作が面白かったので続編も読みました。始めは前作とは関係がないように思えますが、途中から緋紗が登場します。そこからまた話が進んでいきます。姿を消した鷹志が実は…。女優を目指し実の母に会えるのか、鷹志との恋の行方は⁇今後も目が離せません

by uhh

さすがの魔木子先生作。

ヒサさんヒロインの『ダークネス』に続き、読んでみました。本作のヒロイン・しおりちゃんは流されやすい性格なのかな?ちょっと、オツム弱い女の子かな?でも、何だか憎めない、時に応援したくなる魅力がある子に思いました。本作でも、ヒサさんが登場する場面がいくつかあり、楽しめました。

あっという間に引き込まれ。

最初の話でとにかく頭の悪そうな尻の軽い女だと思っていたら、まさかの狡猾。そして、地頭がかなり良い。
    あっけらかんとしてるし、人の心が欲しいタイプでも無ければ邪魔するタイプでもない。
    見れば見るほど、魅力的でぐんぐん引き込まれてしまいました。面白い。

作者買いです

旧・ダークネスも面白かったけど、こちらも面白い。
    途中でヒサが登場してから更に面白くなってきた。
    母親である謎の有名女優とは再会できるのだろうか?
    これからどんな風にスターへの階段を登り詰めていくのか楽しみ!

魔木子さんの作品といえば江戸時代ものが多いし、私も江戸時代ものが好きですが、昭和を舞台としたこちらもおススメです。
    実際の戦後が都会とはいえこんなに華やかだったかはわかりませんが、美男美女が沢山出てきて絵も綺麗。

間違いない

魔木子さんの作品は全部読んでます!
    絵が何より綺麗で主人公のスタイルや感じる仕草が魅力的です。
    つまらないストーリー展開もなく大好きです

by Gbq

読み始めこそ、しおりのアホさ加減が鼻についてたけど理由を知って心が痛んだ。
    無料分を読んでる最中だけど、周りの勝手な思惑で振り回されて搾取される姿が不憫すぎる。
    大女優は誰だろう…それも気になる