みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 新・ダークネス」(ネタバレ非表示)

作者さん買いです

珍しくこのお話は続きを迷いました。複雑で幼い頃から男性を相手にすることに抵抗のない主人公と、人生を変えた男。
    良心や優しさなんてなさそうなのに、二人旅の最後ちょっと見せる優しい?姿が憎い。
    幼い頃から気にいっていてできるものなら追いかけてこいと、好きなんだろうなぁ。
    人をそのまま真似て女優になっていく主人公にも闇を感じました。

結構ハード。時代背景がリアルに感じられる

うらめしやから魔木子さんの漫画のファンになって
    こちらも無料分まで読みました。
    戦後の日本の時代の大きな波の中で生きる当時の
    大変さやそれでもたくましく生きていくお茶目な
    主人公、でも内容がハードで読んでるのがちょっと辛くなる時もあります。このままどう言う形で話が進むのかみたいようなこわいような。。
    課金は悩み中です。

魔木子先生の作品が面白いのに気が付いたので、読んでみました。闇が深いっすね・・・。まだ最初の方の無料分んしか読んでいなくて、きっとこれから面白くなるのだろうけど、自分が今まで読んだ魔木子先生の作品は、闇もあるけど、もっと愉快な光の部分も感じていたので、ちょっとどうするか迷っています。読みかけの他の作品読み終えてからもどってこようかな?

魔木子さんの漫画は好きですが、何というか…男女の欲ばかりでしんどいです。
    うらめしやや、かごめとかなら本当に好きで、全作品を読みたいと思って読み始めました。

この時代だとこんな感じ?仕方ない?と思ったり。
    踏みつけられても、強くしたたかにのし上がる。
    そんなお話と割り切って読むか、無料分で止めるか。
    悩ましい。

ダークネスの無料分読んでしまったので、こちらも読み始めました。ひさは、子供が出来ない体だって言う設定だったから読んでて、性を武器にすると言うのも安心だったけど、しおりは大丈夫なのかとちょっと考えてしまった。しかし、この時代で女が社会で戦うと言うとどうしても男を利用してって展開になってしまうのがなんだか悲しい。

最初、主人公が誰かわからなかったですw

嫌な女だな〜と思っていたら、それが主人公とわかって読むのやめようかと思いました〜

でも、背景がわかるにつれて、やっぱりストーリーに惹かれていきますね
    主人公に共感とかではなく、この先どうなるのかな?!って気になる
    気にはなるけど、主人公をそこまで好きにもなれません

こちらの作者さんは、さまざまな境遇に負けない強い女性を美しく描くので惹かれてしまいます。今回のヒロインはちょっと閉口してしまうような部分もありますが、それも生い立ちのせいと思えば仕方ないのかも。これからの逃避行?に何が待ち受けているのか、地道に読み進めたいと思います。

さきがよめない

まだむりょうぶんしかみていません。まき子さんのダークネスの話は全巻一気に読んでしまい時代背景等が詳しく描かれていて当時のリアルな闇の部分の描写にひかれました。まだ10話程度で主人公の魅力がいまいち分かちませんがこれから読み読み進めていこうと思ういます

魔木子さんの絵柄、好きです。
    特にこのストーリーには、ピッタリだなと思います。
    ただ、時に絵が崩れている時があり、きちんと見ないと誰が誰かわからなくなります。男か女か?と。

ストーリー、無料分のみ読みましたが、主人公は新人女優に喰われるのか。気になるところです。

途中からおもしろくなってきまあ

はじめは、よくある枕営業で成り上がっていくストーリーかと思っていましたが
    戦後、とある女性に救われてからの内容が、シンデレラストーリーではあるけれど
    どんな風になっていくのか楽しくなります。

もっと続きを読みたくなります。