みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 新・ダークネス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

読み始めこそ、しおりのアホさ加減が鼻についてたけど理由を知って心が痛んだ。
    無料分を読んでる最中だけど、周りの勝手な思惑で振り回されて搾取される姿が不憫すぎる。
    大女優は誰だろう…それも気になる

ダークネスも新ダークネスも両方読んでいます。別の話ですがどちらもすごく面白いです!
    魔木子さんの作品は昔から好きで、ストーリーの展開やテンポも良く、どんどん続きを読みたくなってしまいます。絵も綺麗だしオススメです。

また違うテイストで…

作者さんにすっかりはまって、描いているものはチェックしています。前回のダークネスとは時代背景も違い、また感じが全く違うようですが、これはこれであり…ということで、読み進めていきたいと思います。

作者が好き

うらめしやや、かごめ外伝読んで魔木子さんの絵とストーリーが好きで読み始めました。ちょっと色物なのかと思いもしますが、しおりの女優へのストーリーが始まってきて面白くなってきました。とりあえず無料分読んでから続き購入考えます。

おもしろい!

ダークネスを交互に読み進める事によって、面白さが倍増します。
    緋紗と出会ったことでしおりの運命は変わっていくのだろうか、この先に何があるのか、彼女の本当の母は誰なのか興味深いです。

ダークネス繋がりできました。

ダークネス繋がりできました。
    こちらは短編ですが、いろんな女性のダークな部分があったり、性のダークな部分など、いろいろ昔の話なので、考えさせられるお話でした。絵が綺麗なので好きです。

前作と違うけど

前作のダークネスも読みましたが、私は新ダークネスの方が好きかも!
    魔木子さんの作品は魔性の女がテーマっぽいけど
    相方になる男性もかなり魔性笑
    それが面白くてハマってしまいます。

非常におもしろい

彼女のシリーズの絵は読みやすいのと時代も感じられる貴重なストーリー。しかし展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。
    この先に期待。

by 2543

ダークネスの緋紗が、裏でこんな動きもしていたなんて。ストーリーの展開が、急に変化していたのは、師が緋紗なら初回の話も納得と思わせてくれました。うまく前のダークネスが差し込まれています。

これからの展開が楽しみ

ダークネスが面白かったので、こちらも読んでみる事にしました。
    イマイチかなと思いながら読み進めていたら、途中から緋紗が登場。
    面白くなりそうな予感がします。
    この先が楽しみです。