みんなのレビューと感想「乱淫な好敵手」(ネタバレ非表示)

TLというより女性コミックか青年コミック

あるテーマに苛まれ,深層心理にまで深く突き刺される様な鮮明な印象が,最期まで色濃く残ります。同僚の男性の関西弁が,何故か,臨場感をより一層醸し出していて,台詞のコメント一つずつが,ストーリー展開に少しずつ意味を成しています。…本来であれば,6話,8話,10話,12話で纏めなければならない難しいテーマのストーリーを,3話で完結させるあたりは,脚本,繋ぎ,ストーリー展開,台詞廻し等,流石ですね⁉せっかく絵が上手くても逆にそれが出来ないTL作家さんも多いですから…。只,ジャンルが,TLでなければ,もっと楽しめたのですが…。本来,TLの定義とか,特には,ハッキリとした規定は無いのですが少女漫画を根底とした精神を凛として失わず,登場人物は脇役に至るまで美男美女設定,ストーリーも起承転結飽きさせることなく,濃厚フォアプレイからAVさながらの本番行為に挑んでくる相手は必ず7拍子揃った美男子と決まっています。全体的に登場人物は3人以上,お話もライトノベルな感じで,ストーリーよりも,ロマンチックな背景の性的描写を中心に描かれていて,背徳感の無い内容になっている事が多いです。今回の作品では,短編ではあるものの,ストーリーが9割で,ロマンチックな背景の性的描写が殆ど無く,ストーリーの重圧感からくる息苦しさで,作品全体が暗く感じます⁉ビジネス漫画の青年コミックを読んでる感じがしました。

関西弁いい!

ヒロインが振られたのを慰めたらそういう関係になった…という、よくある話かもしれないですが、私は好きでした!
    彼の関西弁(エセみたいですが)好きです♥
    そして、最後にあんな告白されたら、たまりません!♥
    個人的に終わり方?締めくくり方?は少しよくわからないです。でも、もう少し長く読んでみたかったなと思いました。

社内恋愛禁止

会社の人たち、上司にひみつで社内恋愛だったり、セフレがいるのはマンガの中ではよくあるけど、全3話でも読みやすくて、その後の続きが読みたくなってしまう

by Na.ru

大好物

慰めセフレスタートのいろいろ過ごすにつれて、本気になったら怖くなり、でもやっぱり好き!告白ハッピーエンド(笑)が大好物なので、これからの方は読めないのは残念です。

最後がサイコー

この作家さんの作品って、セリフ回しや展開がテンポ良すぎていい感じ。
    重たさを感じさせなくて、最後の最後に吹き出してしまったラストシーンは最高にお薦めです。

なんだか少しエロい、分かりづらい少女マンガってかんじでした。深い事情があるように描かれている部分も掘り下げていないので、よくわからないうちに終わってしまいました。

さらっと

内容は3話しかないなので、そんな深くない分、さらっと読みやすいです。絵も綺麗め。
    最後の告白シーンは、良かったです!

悪くも良くもなく!

期待せずに読めば楽しめると思います。
    ありがちな話ではありますが、
    何も考えたくない時に読みたいのが漫画ですからね。

短編だから読みやすい。
    でも、もう少し続きが読みたいような…
    最後の告白のシーンがよかった~🎶

この作者さんの作品好きです✨

関西弁いる?

表紙買い。期待していたSッけさは、違和感ある関西弁でかき消されて萎える。
    関西弁いる?せっかくのメガネ男子なのに。