みんなのレビューと感想「乱淫な好敵手」(ネタバレ非表示)

乱淫な好敵手のレビューと感想

乱淫な好敵手

ランインナカンケイ

ありがちだけど

TLというより女性コミックか青年コミック

あるテーマに苛まれ,深層心理にまで深く突き刺される様な鮮明な印象が,最期まで色濃く残ります。同僚の男性の関西弁が,何故か,臨場感をより一層醸し出していて,台詞のコメント一つずつが,ストーリー展開に少しずつ意味を成しています。…本来であれば,6話,8話,10話,12話で纏めなければならない難しいテーマのストーリーを,3話で完結させるあたりは,脚本,繋ぎ,ストーリー展開,台詞廻し等,流石ですね⁉せっかく絵が上手くても逆にそれが出来ないTL作家さんも多いですから…。只,ジャンルが,TLでなければ,もっと楽しめたのですが…。本来,TLの定義とか,特には,ハッキリとした規定は無いのですが少女漫画を根底とした精神を凛として失わず,登場人物は脇役に至るまで美男美女設定,ストーリーも起承転結飽きさせることなく,濃厚フォアプレイからAVさながらの本番行為に挑んでくる相手は必ず7拍子揃った美男子と決まっています。全体的に登場人物は3人以上,お話もライトノベルな感じで,ストーリーよりも,ロマンチックな背景の性的描写を中心に描かれていて,背徳感の無い内容になっている事が多いです。今回の作品では,短編ではあるものの,ストーリーが9割で,ロマンチックな背景の性的描写が殆ど無く,ストーリーの重圧感からくる息苦しさで,作品全体が暗く感じます⁉ビジネス漫画の青年コミックを読んでる感じがしました。

アリです

セフレが題材なものには少し抵抗があるのですが、この2人の関係は悪くないなと思いました。
    絵も綺麗めで展開もサクサクで良いです。3話完結なのが淋しいかな。
    この2人をもう少し見ていたかったので☆4で。

うーん

なんだか少しエロい、分かりづらい少女マンガってかんじでした。深い事情があるように描かれている部分も掘り下げていないので、よくわからないうちに終わってしまいました。

もったいない

短くてもったいないと言うか、もっとこの二人の話がゆっくりかかれてればな、と思います。関係性は悪くないし、短編ですが個人的には好きでした。

さらっと

テーマは好きだけど

どっちの台詞なのかわからなかったり、どの部分の絵なのかわからなかったり💧がけっこうあって集中できなかった。
    終わりかたもどう反応して良いのか…

もう少し、長いと…

話しは好きな感じですが、
    3話と短くて…残念です。
    もう少し、二人特に男性の気持ちがあるといいかなぁ~って思います。
    物足りない気がします。

関係性が良かったです

ありがちなネタでしたが、面白かったと思います。
    確かに少しあっさりだったかも。
    対等に言い合える仲ってよいですね。