サクラ色の傷痕のレビューと感想

サクラ色の傷痕

サクライロノキズアト

胸が締め付けられる

現実にもこんな扱いを受けた子が居ると思うと胸がギュッと締め付けられました。

育児でイライラして手をあげてしまう気持ちわかります。
    でも、少しでいいから別室でいいから一呼吸おいてみて。赤ちゃん泣いてても、目が届く位置でいいから、落ち着いてみて。完全放置は絶対ダメ。

育児は、終わりないから大変だけど、報われる事があるから。
    さりげない子どもの笑顔や楽しかった話だけで、嬉しくなれるから。

旦那に疲れる分、子ども四人に癒される母でした。

最新話のラスト、やっぱり彼女はただでは終わらないと思ってたまんまでした。頑張れ~!

最後、怖い

絵が可愛らしくて見やすいです。
    内容的には母親には本当に腹が立ちます
    実際このような境遇の子供いるんだよね、、、
    最新話の最後、ももちゃんの行動にゾクッとしました。これからどうなるのでしょう。。。

絵も上手で主人公の気持ちが伝わってきます。
    見たことない世界なのでその子たちの悲しい気持ち言えない気持ちが伝わってきました。

続きがたのしみです。

むかし恋愛マンガ書かれてた作者さんが懐かしい!虐待ものだと思って読み始めたけど施設入って違う展開になってきたので楽しみです!

幼児虐待モノのマンガはついつい読み進めてしまう。なんでだろう、見ていて気持ちのいいものではないのにめがはなせない

イライラします

母親が勝手過ぎてイライラさせられます。男にフラフラしてるくせに、時折気まぐれに中途半端な愛情を子供に示す。母親の資格なし。
    世界が狭い子供にとって母親が全てなのかもしれないけど、姉の方はされたことも覚えているのに懲りずによく慕えるなぁって感じです。
    感動するところも考えさせられるところももなく、私にとってはひたすらイライラするだけの作品でした。

心が痛みました

子供は親の身勝手な虐待や育児放棄で
    死んでしまいます。
    そんな事絶対あってはいけません。周りの大人がいち早く気づき、行動することが大事だと思います。
    この物語にでてくる姉妹は一命をとりとめて施設いき。
    お姉ちゃんの妹を想う気持ち、
    母親にどんな酷い事をされても挫けず真っ直ぐに母を想う気持ち、
    すごく心打たれました。涙がでました。
    こういう子供達を私たち大人が救ってあげるべきだと考えさせられました。

姉妹仲良くて幼い妹の無邪気な笑顔に救われていって良かった。
    先生もしっかりみていて
    悲しい内容だけど心温まる内容もある

幼い子ども

幼い子どもは、無償に親を信じて愛します。
    求めても愛されなくて、傷つけられても、親を愛する幼い子ども達。
    そんな子ども達の幸せを願います。

ネグレクトとその後のお話し?

母親からネグレクトを受ける子どものお話しで終了かと思って読み始めましたが、保護されてからのその後のお話しへと続くようです。
    絵がかわいらしい分、本当に可哀想でなりません。続きも気になります。