もう辛いです

最初の方は違う無料サイトで読んでましたが、途中で終わってしまったのでこちらで読み始めました。

もう、読んでて苦しくて仕方ないです。
    うちにも子供がいるので、世の中でこんな思いをしている子がたくさんいるのかと思うと本当に悲しくて仕方ないです。

そして、虐待する親もまた虐待されていたというのもよくある話だと思います。
    この負の連鎖は断ち切れないのでしょうか…

子供を育てるのは大変です。
    手をあげたくなるときもあります。
    でも、愛しい我が子なのに。
    一番信頼するべき親に虐待されてしまうって…

まだ、続きがありそうなので早く読みたいです

なんだコレ?

起こる出来事は昨今よくあることなので、どの回も最初は入り込みやすいのですが、どれもこれも尻すぼみな終わり方で深みがない。オチのないコントを見せられているようで不完全燃焼極まりないです。

リアルを描きたいのなら、ちゃんとしたリサーチが必要なのではないでしょうか?

まぁでも、「可哀想でしょ」「でも健気で可愛い子たちでしょ」が目的ならこれでイイのかもしれませんね。

広告で気になり見始めました。
    とても悲しく、保育士で2歳の娘がいるのですが現実的に考えられないなぁと、、。
    けれど、現実的にニュースなどで報道されているのであり得るんだととにかく悲しくなりました。
    願っても授かれない方も沢山いる中、望まれた家庭に生まれることが出来たらどれだけの子が幸せになれるのかなと思います。
    この様な子どもが1人でも減り、幸せになります様に。

途中でやめました〜読んだら損。

夜中うっかり課金して読んでしまったものの、胸クソ展開に途中でやめました。
    ただ残酷なストーリーを広げ続けてるだけで、伏線も回収も無い。作者は一体何をどーしたかったのでしょーか??
    暗くて不幸なら、読者の同情を買えるとでも思っているのでしょうかこの作者は。稚拙すぎて作者が気の毒にすらなりました。
    プロとは思えないストーリー。ついでに画力もイマイチ。
    この作品を通して、切ない系に定評が高いいくえみ綾や他漫画家ってスゴイんだなーと改めて実感できました笑

今はまだ無料分の4話までですが、先が気になります。
    女性がみんながみんな母性が必ず芽生えるとは限らないのは、悲しい事だけれどあると思います。
    この母親のように、子供より自分が大切な人は無理なんだと。気になったのは、病院の対応はあり得ないと思います。一度始まった虐待は、やる方の人がやめられないからずっと続く訳であって、痣も時間の経過で長期にわたる事くらい分かりますよね??
    あんな理由でそのまま退院させて何もしないだなんて。

タイトルが綺麗だったので読んでみたら子供への虐待のストーリーで読み始めですが、こういった虐待は辛い。
    実際子供への虐待で亡くなったニュースを聞くたびに心が痛む。
    虐待する親なんて自分自身の事しか考えてないし子供の痛みなんて思ってもいない。
    子供の事愛しているなら虐待なんて絶対出来ないはず。
    虐待するなら始めから里親に出した方が子供の為だと思うし、その方が幸せ。
    絵が綺麗だからと思ったけど最後まで読めないかな。

読むのが辛い

とにかく読み進めるのが辛くなる作品
    それほど酷いネグレクト…
    母親なのに!と言う癖に何一つ母親らしい事をせず男と遊び呆ける母親。
    なぜ子供を産んだのか、なぜこんな人の元に授かったのかと腹が立ちます。
    病院で通報さえしてくれていればあんな目に合わなかったのに!
    救い出されてからもイジメにあい、そこまで悲惨な話にしなくてもいいだろ!と思えるほどです。

可愛らしい子供達が描かれているだけ、余計に色々と考えさせられます。

母からのネグレクト、新しい父親?の虐待。保護されてひと安心と思ったら、心ない陰口にイタズラ…。

愛情を受けなかった人が愛情の与え方が分からずに虐待してしまったりすると聞いたことはあるけど、この母親がそうだったのかなとか。
    健気に妹を守ろうとするのは、短い間でもちゃんと愛情を受けたということなのかなとか…。
    この先の果乃ちゃんに幸せが待っててほしいと祈ります。

by 虹色

絵が綺麗

かわちゆかりさん、の作品は初めて見ました。まず、とても絵が綺麗だなと思いました。話に関しては、やっぱりよくある逆たいものですね。でこういう虐待の人っていうのは、共通点があるんですよ。1 男に走りやすい。2 経済的に厳しい家。3 そして親自身も虐待を受けていた人。この三つのうちどれか一つにも当てはまる人がいたらもう結婚しないで子供も産まない方がいいと思います。そうすればもう虐待というものは生まれませんからね。

つらい。

子どもの絵柄がとても可愛いぶん、余計に辛さ倍増です。
    うちにも小さい子どもがいるので、大切な命が軽々しく扱われていることに憤りを感じます。

家の近くに児童養護施設があるんですよね。
    施設の職員の方に手を引かれて幼稚園に通う姿を朝見かけるのですが、
    色々な事情があってそこで暮らす子どもたちは、
    親と一緒に暮らせない可哀想な子どもたちだけど、
    命があって、安全が保障されているぶん、幸せと言えるのかな、とこれを読んでふと思いました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,354件