【ネタバレあり】サクラ色の傷痕のレビューと感想(12ページ目)

痛い

広告で見て、きっと切ないだろうなと思いつつ読んで見てます。同じく子を持つ母として、許せない‼︎凄く胸を締めつられ痛く…怒りと悲しみでいっぱいになります(。・ω・。)

いい

作品なんだけど、、、
    やっぱりこういう作品が無くなる世の中になって欲しいな。いや、あるからこそ認知されるのかな?
    経験したからこそ、読むの辛い。

幼い子ども

幼い子どもは、無償に親を信じて愛します。
    求めても愛されなくて、傷つけられても、親を愛する幼い子ども達。
    そんな子ども達の幸せを願います。

ツラい

育児放棄の母親とそれに耐える子。
    読んでいて可哀想でツラくなってきます。
    決してマンガの中の世界の話ではないんだろうな…と考えさせられます。

by ka-non

続きが気になる!

母親から虐待を受けても母を待ち続ける果乃、施設に妹と入るが、同じ施設のこどもたちからいじめにあう。保育士の先生もいじめにあっていることに気づかず、いじめはエスカレート。

映画のあれに似てました。
    こういう虐待少なくはないんですかね。
    悲しいです。お母さんに事情があったとしても
    子供を産んだ以上は覚悟が必要。私も3児の母なので。覚悟していない親が多い。

子供を置いて何日も家を空けておくなんて、、、
    本当に胸糞悪い。
    子供には頼れる人が少ないのに。
    1人で生きていけないのに!!

幼い2人の女の子が母親に置いていかれるところでさえ可哀想で見ていられませんでした。実際の事件で餓死してしまった子がいましたよね。子供は何をされてもお母さんが大好きなので心苦しいです。

途中まではいいんだけど、、

虐待を乗り越えてもずっと辛い思いをしてる子供達を見続けるのがなんだか辛くなってきて、読めなくなってしまいました。

最後はハッピーエンドにつながりますように

ちょっと辛い

短いお話かなと思って読んでいたんですが
    どんどん辛くなってきてこちらもちょっと読むのがしんどくて中止中

お母さんが亡くなるとかもうあり得ないしほかも色々辛いです^^;