【ネタバレあり】旦那がいるけどレズ合コン行きました。のレビューと感想

5話(2作)読みましたが、、で?ってゆう感想です
    1作目は無知な女のアヴァンチュール?なのかな?
    怒られて当然
    2作共、最後は旦那と仲直り?のオチです
    退屈な作品でした

2話読んで

他の方のコメント見て途中で止めるのを許してください。
    アタシは少し前
    最終的に旦那を裏切れないけど貴女も失いたくないと精神的にやられました。
    スマートに退いてくれたなんて表面的な事で、傷付つけるだけ傷つけて自分は幸せになるなんて性的思考以前に人間としてどうかと思います。
    アタシその時の相手は結婚自体知らなかったし。
    これ以上読めない。ごめん。

興味本位で

タイトルに惹かれて読んだのですが、内容が薄っぺらいように感じてしまいました…。独特の世界観で暗黙のルールもあり、主人公の浮き具合に読んでいて気まずくなりました。

5話のオムニバスになってるようなので、ここまでと決めて読むのには読みやすいかもです。ですが主人公に魅力がなくはまりません。芯がないというか、よく考えもせず思いつきで行動してる。周りの人に迷惑かけてるだけです。

人間の感情が現実的かも?
    こんな感じで興味を抱くノンケって意外に多いと思うけど、興味本位で入り込む世界ではないと痛感。

うんうん、そうだよな…

表題作のみ拝読しましたが、主人公にとってはほんの息抜き、現実逃避のつもりで扉を叩いた世界だったとしてもその世界でしか生きる術のない性的マイノリティの方々からしたらそれはそれはずるいと思ってしまうと思います。

奥さんや家庭は大事だし壊すつもりはないけど、お金は払わずに可愛い女の子と好きな時に羽目を外したい、なんて考えの旦那さまは総スカンを喰らうでしょう。その逆パターンてだけですもん。
    リリコさんがハッキリと物を言ってくれる人だったのが救いです。
    性的マイノリティでも主婦でも何でもない私ですが、リリコさんのように凛とした女性でありたいと思います。

結局、女同士のゴタゴタな感じですが、旦那に不満ありありならそんな世界に足を突っ込み、ハマるのもわからなくはない
    なんか代弁してくれてるような漫画です

表紙詐偽

あまりにも表紙と中身が絵が違いすぎて間違えたか?と思いますよ~。もう少し中身にも力いれて欲しい。
    作品としては、よくある暇な主婦のちょいとした冒険。知らない世界に足を踏み入れて、そこでのルールを破ってしまう。
    でも主婦という砦があるから、安穏と元の生活に戻っていく...っていう話。

同性でも男と違って女のそれはハードル低いから遊び場としては最高なのだろうけど、真摯に悩んでその世界で生きている人達にとっては、失礼千万なのではないかな。
    軽々しく開けてはいけない扉を好奇心でお試しして美味しいところだけ持っていくって不愉快だわ。後味は悪い。
    それに旦那さんにも悪いとは考えなかったのかな?とそこも不愉快。自分の世界は守りながら他のエリアを荒らすみたいでいや。リリコさんが中身も男前でそこは救われた。

子持ちバイセクシャル

主人公と似ている状況を経験したことがあります。ついついタイトルで惹かれて少しだけ読み進めています。

主婦だからと嫌がられるのも分かる。経験あり。

結婚して子供を産んでからバイセクシャルと気付いてしまうこともすごくマイノリティだし、どう気持ちに折り合いをつけたらよいか難しいところでもありものです。

女性は生物学的に
    レズビアンかバイセクシャルかどちらかという研究もあるだとか。

これからはこういうことがリアルで沢山起こるようになっていくかもしれませんね。

色々と考えさせられる作品でした。

レズビアン合コン

タチ?のひとは、男風なのが、ガッカリでした。女が性の主体ではいけないみたいですね。
    主人公のミミさんは、旦那さんに相手にされてなくて可哀想でした。
    余った時間があるのは、羨ましい。
    趣味も仕事も好きな事もボランティアもいろいろ出来ると思います。
    やってみたのが、レズビアン合コンて!
    面白い人ですね。
    その話題を出せば旦那も食いついてくるかもね。