みんなのレビューと感想「旦那がいるけどレズ合コン行きました。」(ネタバレ非表示)

とりあえず

無料分読んでみました。他の方も仰るように表紙と中の作画がちょっと違うかなと。中も表紙位に力入ってたらまた見方も違ったかも。

思ったのは主婦の立場、要は異性のパートナーとの関係はそのままにちょっとした気分転換感覚で参加していいものなのだろうかと。

生粋のビアンの方々は真剣に相手を探しに来ていたり、主人公に本気になることだってあるかもしれない。そうなった時に夫の存在を持ち出されたらあちら側の人達に対して失礼になるのではないかと。

同性とはいえ浮気は浮気だし、マイノリティの方々にちょっと慰めてもらうことで誤魔化すより先に夫婦としての関係性をもっと、綻びを繕う努力をするか別の道を選ぶかはっきりさせることが先決ではないかと感じました。

向こうにしてみれば馬鹿にするなという感じになるでしょう。

自分が満たされないから都合良く違う世界に片足突っ込むような中途半端が一番悪い。

表紙詐偽

あまりにも表紙と中身が絵が違いすぎて間違えたか?と思いますよ~。もう少し中身にも力いれて欲しい。
    作品としては、よくある暇な主婦のちょいとした冒険。知らない世界に足を踏み入れて、そこでのルールを破ってしまう。
    でも主婦という砦があるから、安穏と元の生活に戻っていく...っていう話。

同性でも男と違って女のそれはハードル低いから遊び場としては最高なのだろうけど、真摯に悩んでその世界で生きている人達にとっては、失礼千万なのではないかな。
    軽々しく開けてはいけない扉を好奇心でお試しして美味しいところだけ持っていくって不愉快だわ。後味は悪い。
    それに旦那さんにも悪いとは考えなかったのかな?とそこも不愉快。自分の世界は守りながら他のエリアを荒らすみたいでいや。リリコさんが中身も男前でそこは救われた。

主人公はなにがしたかったのか

旦那にも相手にされてない、毎日つまらない主婦の主人公が、興味本意でレズビアン合コンに行ってしまう話。
    そのあと、レズビアンとの情事に溺れて完全にはまってしまいつつ、旦那ともやることしてるし。
    最終的に、どっちつかずなことを責められて、やっぱり家庭に戻ってくるという。なんとなく何がしたかったのかわからないという印象でした。

5話のオムニバスになってるようなので、ここまでと決めて読むのには読みやすいかもです。ですが主人公に魅力がなくはまりません。芯がないというか、よく考えもせず思いつきで行動してる。周りの人に迷惑かけてるだけです。

レディコミって感じ。

絵のタッチは、レディコミって感じ。
    それが平気な人はいいけど、私には合わないかな。

LGBTなんていう最近の感じはなく、ただの女性特有のドロドロ感を含んだ世界でした。

興味本位で

タイトルに惹かれて読んだのですが、内容が薄っぺらいように感じてしまいました…。独特の世界観で暗黙のルールもあり、主人公の浮き具合に読んでいて気まずくなりました。

無料分

無料分読みました。

相手が女性でも
    浮気は浮気だなと思います。

相手が本気になったら、
    男性よりも大変かもと思いました。

絵が古い

けど読んでみたら面白い✨レズビアンの世界は未知過ぎる、、。わからないけど読んでみるとなるほどなあと理解る所もありました

えーっ…

旦那もいて興味本意でのぞいてたら。それは本気の人にきれられるわなーと思いました。単なる欲求不満で誰でも良かったのかな…

あるのかもしれない

私の知らない世界はまだまだたくさんあるのかもしれないと思った作品。
    興味津々に読みました。

by B組
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全47件