みんなのレビューと感想「別れても欲しい男」(ネタバレ非表示)

うーん、お母さーん!

大学時代の初恋の彼が忘れられなくて、仕事一筋のヒロイン。同僚のデートのために仕事を代わってあげたり合コンには行かずに仕事してたり。すごく好きだった彼に「何回か寝ただけ」と言われたのがトラウマになって、あっという間に30歳。。。そこに初恋の彼が上司としてアメリカから帰国して、直属の上司に。気のある素ぶりをするけど、10年前の失恋で恋ができなくなってるんですけどー?でも、お父さんとお母さんの話、聞いちゃった。彼と別れさせたのはお母さんなのね。。。今さら聞いても。。。彼も別れる方法、もうちょっと考えてくれれば良かったのに〜。

大人恋愛

青山さんの作品に出てくる女性は、どの女性も本当にキレイで、こんな風にキレイに年を取れたらいいなと思う。
    恋に臆病なところのギャップがたまらない。
    ストーリーはアッサリしてる感じなので、ラブシーンもアッサリかなぁ。女性がキレイだし、タッチがいいだけに惜しいような気もしました。

元彼と元サヤ

ストーリーは分かりやすく主人公の気持ち、セリフや行動に共感できる。
    絵はシンプルというか個性がない。
    読んでいてドキドキしたりキュンキュンすることもないまま10話まで読みましたがその先は購入しないと思います。

母親イヤだわ!

一番目のお話し。
    「あぁーこの男ヒドイわ、ないわ!」と思わせておいて、
    読み終わって一番印象に残った「結局、最初から最後まで母親が最悪だったんじゃない?」と不愉快だった。
    それ以外はよかった。

作家さん好きです。

好きですが、この作家さんいつもサラッと終わってもう少し先が読みたいなぁで終わります。
    もう少し長さがあって読み応えのあるもの読みたいなぁと思います。

絵が好き

話はちょっとありきたりというか…、10年は長すぎるというか…。
    まだ学生の恋愛にすぎないので普通はありえないかなと思いました。

この作者さんの他の作品がまあまあおもしろかったので、読み始めましたが全体的に暗い感じで…
    絵はきれいなので見やすかったです(^-^)

ありきたりな

ありきたりなようでさらっと読めてまあまあたのしめました。
    当時の障害にもう少し深さがあれば尚良いと思います。

お試し読みだけしました。試し読みが短すぎて… なんだか話が見えないわ。絵がかわいいからつづき読んでみようかしら。。

もっと他にいい方法なかったのかな、とストーリーの無理やり感を感じながら読みました。主人公も過去を引きずりすぎ、、、