みんなのレビューと感想「別れても欲しい男」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かったですね。彼が本気だったなんて。そして別れた時の理由は嘘だったなんて。彼女の母親が絡んでたなんて。現実なら私やったら母親奪うわー。それにそんな理由があるなら母親は彼女に結婚がどーの?とか言う資格なんかまったくないのに、口うるさくあーだこーだというてくる。家に帰りたくもなくなるわ。残業万歳

良かった。

とても良くないのは親ですよねー。若さに心配なのは仕方ないけど、その後何もなかったかのように結婚を促すとかヒドイ。
    イイ歳して実家を出ない子供・出さない親は…双方で良いことありませんね。

彼が諦めずに頑張ってくれて良かったです。立派になって現れるってのは憧れちゃいます。

無期限恋愛休止

すごく良かったです! こんな偶然の再会あるのかな?って思うけど、これも含めて運命なのかな(^^) セリフの一つ一つや心情の描写が微妙な年頃の女性の心理をよく捉えていて、共感できます。表題のように、別れても欲しい・・とはちょっとだけ違う気もする(そんなにガツガツしてない)ので辛めに−1。

恋の予感~

恋の予感は・・の香りフェチというか人間にはそれぞれ性衝動を刺激する匂いが必ずあるそうだ。ヒロインは以前の彼氏にはまったく感じなかった、匂いという感覚で恋に、というより自分にとってあるいは相手にとっても相性抜群の恋人に巡りあったわけだ、なんとうらやましい。

誤解が

学生の頃、凄く好きになった人と結ばれたのに
    理由も分からず、あっけなく振られて男性不振に。
    なのに…まさかの職場で再会。
    お互いに忘れられない人だったから
    誤解が晴れて、本当に離れられない人に。
    シンプルな絵だけど、しつこくなくて好き。

大人恋愛

青山さんの作品に出てくる女性は、どの女性も本当にキレイで、こんな風にキレイに年を取れたらいいなと思う。
    恋に臆病なところのギャップがたまらない。
    ストーリーはアッサリしてる感じなので、ラブシーンもアッサリかなぁ。女性がキレイだし、タッチがいいだけに惜しいような気もしました。

全話読みました

大人向け?かもしれませんが、結構明るくて面白い話ばかりでした。
    こういうのって大抵モヤモヤするシーンが出てくるものですが、短めの話のまとめなので、そういったシーンもなく、最後まで明るく読めます。気軽に読めて楽しい気持ちになれる作品だと思いました。

ドキドキ

大好きです。この先生の絵も内容もほんまに大好きで女心の良く分かる作品です。読みながらも羨ましく楽しくドキドキしなが読んでます。周りが気にならないぐらいに真剣に読ませて頂いてます。

作者買いしてるんですが、これもまた面白かったです。最後のキラキラ男子の話、意外性っていうか、もしかしたらああいう人いるかもーって思わせる妙なリアリティがありました。絵はきれいだし、女の子の服装がダサいなーとは思うけど、なんか、慣れました(笑)

題名に一目惚れ

題名に一目惚れでした☺️
    別れても欲しいって響きが良いですね〜。それに、ストーリーも好きです。胸がキュンっとしますね。まだ3話しか読んでないですが先が楽しみです。絵も大好きです。綺麗です☺️