死体処理請負人アマネのレビューと感想

死体処理請負人アマネ

最高です

はじめてレビューします。
    とにかく絵が最高です。
    小学生の頃(約20年前)単行本を購入し、全巻持ってます(今も尚)。
    好きすぎて小学生ながらに作者へ手紙を書き、お返しに手書きのアマネの絵と「ありがとう」が描かれた小さな色紙を頂きました。
    今でも大事に飾っています。家宝です!
    絵が大好きでストーリーもホラーなのに可愛らしい要素満載で、大人から子どもまでマルチに楽しめる作品です。
    アマネは格好良いけど、可愛くて優しくて、でもちょっぴりエッチで、なのにウブ。だけど男らしくもある素敵な子です。
    女の子ならきっとハマること間違いなし!ぜひ皆様に読んで頂きたい作品です!

なんか面白い

ちょっと絵は苦手だったんですが、ホラーかな?と思いつつ読み初めると 所々に面白さが(笑)無料分だけでなく、ついつい読んでしまいました。

ずっと探してた

何10年たった今でも探してた本命の本
    タイトルを忘れていたけど
    三文字の名前で絵柄はずっっっっと
    覚えていました。
    そして書店で並んでいた時
    まだ自分は中学生にも満たなくて
    お金もなくて、買えなくて
    ただ表紙を見ての一目惚れでした。
    買えなかったのを悔やみながら
    書店に向かいましたがその時にはもう
    置いていませんでした。
    しかしこうして友達から紹介された
    マンガ探しのアプリでやっとやっと
    見つけることが出来ました。
    今度こそ手放さず、ネットで本を購入し
    観賞用と保管用で買い占めたいと思います。
    本当に、本当に出会えてよかったと思える本です。

実は優しいアマネくんが素敵!

稲垣みさお先生の作品はホラーで怖いですが、そんな中に暖かく優しい雰囲気を持っている作品が多く、中でも死体処理請負人アマネはその作風が現れていると思います。
    アマネくんはぶっきらぼうにみえますが、とても心の優しい男の子で、読んでいくうちにアマネくんの優しさとかっこよさに惹かれていくこと間違いなし!
    色々な理由で死体処理を依頼され、幽霊になる人々の人間ドラマも面白いのでオススメです!

by 燈台

私には絵が苦手てました。
    でもすごく好きなファンもいて、昔のマンガなんだーとなっとくしました。
    ちょっとグロテスクかな?
    しっかし、マンガってほんとに好みがつよく出るのか…絵が苦手だと読めないんですよね。どんなに内容が良くてもおもしろいから読んでみろと勧められてもなかなかどうして。バキとかが苦手です(余談)

設定甘いし絵がちょっと…

死体がそのまんま転がってて+土葬…。
    いやいや、日本ではありえないから。
    学ラン着た子が出てくるから設定は日本なんだろうね。だから冒頭からかなり違和感。
    レビュー見て、ヘビーな子供向けの作品だからなのかと理解できたけど、やっぱり理解した上でも、なんの思い入れらもない大人が読むのはちょっとしんどいかな。

面白い!

いわゆる死体処理のグロいだけの話かな?と思ったら、結構笑えるシーンが多々あって飽きさせないです。
    それに出てくる幽霊?たちが愛嬌があってとにかく可愛い!
    これから集めていきたいと思います。

悪くはないけど…

ストーリーとして面白そうな設定ではあるんだけど、絵が何となく古い。
    もっと読み進めると展開も変わるのかもしれないけど…やっぱり絵が苦手。

読んでいくとだんだん面白くなる

独特な世界観と主人公につられて読んでみましたが、最初はちょっと絵に対抗がありましたが途中からそれが面白くどんどん読んでいけました。話しの内容と面白いです。

無料分だけ読みました。サクサク読めておもしろかったです。
    他の作品を先によんだのですが、こちらはおもしろかったです。
    この作品はうつになる前のものでしょうか?